私が悪い?これは気持ちを利用してる事になりますか?
既に告白されてる人との話になりますが
私には彼氏がいるけど いるのを知ってて告白されました
でもやはり彼氏とは別れる気はないのでアプローチをかわしてたんですが
向こうから来る連絡に返信程度や会話程度はたまーにしていました。
けど諦めたのか連絡はかなり減り、そのまま月日が流れていったんですが
ここ最近 その彼から四日前にまたLINEがきてたのを4日後に気がつき 返信遅れてゴメンて事と流れで雑談を少々しました
すると向こうが少しだけ会いたい話がしたいと言ってきたんですが、眠いし彼氏が知ったら面倒だしで断りました
そしたら 彼氏が留守の時や自分が暇な時だけ俺を使うのはやめろ!と怒りだして。 私はそっちからのLINEに返事しただけなのに 怒られる意味がわからずで。
やりとりをするだけでも多少相手に希望を持たせてしまってるんでしょうか?
彼氏と告白してきた人との間でどちらにも良い顔をしてるようにしか映らないんでしょうか?
私から連絡したり話かけたり一切しないし デートにかなり何度も誘われているけど一度も応じていません
それでも私が悪いのでしょうか?
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
気持に答える気がないのに、ハッキリしてあげないのはどうなんでしょうねー。
都合のいい時だけ利用されてるって思われても仕方がないのでは?
好きでいてくれる人がいることは承認欲求が満たされるし、相手は自分の嫌なことを言ったりしたりしないからラクですよね。
でも、単純に逆の立場になって考えてみたら、思わせぶりに感じることあるんじゃないですかね。
No.8
- 回答日時:
あなたのためにご機嫌でいる理由は、そのお相手にはないってだけの話しですよ。
私が悪いの?ってゆう考え方の人ってよくいますけど、そりゃ人を怒らせる程度には充分ウザいと思いますね。
No.5
- 回答日時:
№4です。
補足読みました。
まず、
>じゃあもう一切連絡(返信)しないわ と伝えて切りました
こうやって毅然と対応した事は100点満点だと思います(^^)
人によってはとにかく円満に済ませたいとか、毅然と接する事ができないなどで曖昧にする人も居て、そういう態度や姿勢が良くない場合も多々あります。
それで返信するだけでキープになってしまうなら、世の中の人全員、恋人や配偶者以外全ての異性全員がキープになってしまい、友達とかの概念が無くなってしまいます。
キープというのは、今後恋人になるかもしれないので、その時に備えて相手が恋人ができない様に上手に引き留めておくとか、相手に恋人ができると困るので、恋人ができない様に上手に引き留めておくことを一般的に指しています。
従いまして返信するだけでキープになる訳がありませんし、意味も全く異なります。
とにかくあなたは返信などを行っただけで発信はしていませんから、微塵もキープになりませんのでそこは自信を持ってください。
少々連絡していたとしてもキープにはなりません。
No.4
- 回答日時:
これはあなたも重々ご理解の通り、相手の逆ギレ、お門違いの類で、あなたに落ち度はありません。
「私から連絡した事など一度も無いし、友達の範疇としてあなたと接していただけだから、あなたの主張は完全にお門違いだよ!」
「そういう事を言うなら、今後一切応じる事は致しませんのでサヨウナラ!」みたいな感じで毅然と言い放ってください。