重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ライブに行くとライブの運営スタッフさんは、ライブのコンセプトに関係なく所属している運営会社のスタッフジャンパーを着ていることがほとんどです。
先日Mrs. GREEN APPLEさんのライブに行った時は、会場前のBGM、装飾だけでなく運営スタッフさんもコンセプトに合わせた服を着て対応していました。
ライブの運営スタッフさんは、どのライブでもそのコンセプトに合わせた服を着るという訳には行かないのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• どんなに夢空間でも運営スタッフの服を見ると現実戻ります

A 回答 (3件)

どれだけ、経費を出しているかに、よりますよ。

豊富な資金があれば、何でもあり
    • 0

>コンセプトに合わせた服を着るという訳には行かないのでしょうか?

それはライブの主催者、プロデューサーの考え方次第でしょうね。

私がよく行くアイドルのライブはスタッフの役割に応じた色違いのTシャツを着ています。

よくいくロックバンドのスタッフは服装がまちまちでスタッフパスをぶら下げているかどうかでお客と見分けます。
    • 0

そりゃあその服を作るだけお金がかかりますからね。

その分チケ台を高くしてもいいというならできますが、ファン層の年齢が低い場合はそれも難しいのが現実です。特に冬服だとコストかかりすぎで難しいでしょうね。どんなに来場者が現実に戻ったとしても、結果的に次のコンサートに行かない!みたいな人が多発しない限りはあんまり意味がないです。
    • 1