重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【ライブ・コンサートについての質問】
スタジアム公演についていくつか質問させていただきます。

①人気アーティストの首都圏でのスタジアム公演といえばどこのスタジアムが思い浮かびますか
②元ジャニーズグループ・k-popグループがスタジアム公演で「日産スタジアム」・「国立競技場」・「味の素スタジアム」が使用されていますが、近所の「千葉マリンスタジアム」がなかなか選ばれません。これはキャパがネックでしょうか?都心からのアクセスがネックなのでしょうか?

A 回答 (2件)

味の素
横浜
日産
国立競技場

キャパもあるだろうし、色々でしょう
    • 0

GFRやELPの後楽園、西城秀樹の後楽園と大阪球場、キャンディーズの後楽園

陸上競技場やサッカー場などの長円形や長方形のスタジアムの方が、正方形や円形の野球場より演出上使いやすいと聞いたことがあります。
また、一般に、収容力の大きな野球場は民営施設が多く、陸上競技場やサッカー場のほとんどが公営施設なので、使用料が違うかもしれません。

国立競技場が当初のザハ・ハディド案通りの開閉式で作られていたら、サイズ、交通、天候に強いなどで圧勝でしょう。
    • 0