重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

無印良品の化粧水(高保湿)に保湿力がありません。
おばさんだからかな。
同ぐらいの価格帯でもっと保湿力がある化粧水を知っている方いませんか?

A 回答 (6件)

コンビニLAWSONに無印良品のホホバオイル売ってます。

Amazonでもあります。
検索して無印良品のホホバオイルの口コミあちこち見てみて結構評判良いんです(*^^*)
    • 0

手のひらでゆっくり優しくプッシュしながら色々角度も変えて化粧水を何度も入れ込みます。

そして無印良品の、ホホバオイルを5〜6滴またはワンプッシュ手のひらに伸ばし、顔と首に伸ばしてあげるとかなり保湿アップしますよ。

これから寒くなって、乾燥する季節になったらば、その後、無印良品の乳液やクリームを塗ると、お肌に合いますよー。

ホホバオイル、とてもおすすめ、一年中毎日使っていて、肌が理想に変わってきました。
    • 0
この回答へのお礼

ホホバオイルを検索してみます

普段、タンパク質を含んだ食品をよく食べているでしょうか?

肌に関わる成分もタンパク質ですので、欠乏すれば肌艶にも影響します。
    • 0

ナンバーズイン3番の化粧水は保湿力がありました

先日テレビで、塗り方で保湿力に違いがあることを知りました
肌のキメは一方向ではないので
クルクルと回しながら塗ると
肌のキメにムラなく入り込むので潤うという内容でした
試したところ、いつも以上に潤ったので
試されてはいかがでしょうか
    • 0

保湿は、肌のセラミドと言うミルフィーユ状の組織に水を保持させる事を言います。

乾燥肌などは、セラミドが壊れて水を保持出来なくなる事で起きます。

低価格帯の化粧水では無理だと思います。
保湿効果のある化粧水は、成分表に、セラミドの記載があります。
    • 0

イオンやデパートの化粧品売り場で試供品やカウンセリングを受けて合う物を買いましょう。

無印良品の化粧水(高保湿)に保湿力がありません。は訴えられるのでこんなに多くが見ているサイトには書かないのがルールですよ。
    • 0
この回答へのお礼

そっか。汗
保湿力がないと感じるのは私が乾いたおばさんだからなだけです。