振られた2週間後にLINEをブロックされました。未練がましいですが、彼の心境を知りたいと思ってしまいます。
復縁して1週間でしたが、彼は「過去への怯えから愛情表現を上手くできない」と言い、あまりに横暴な言動(連絡頻度激減、デート代払わない、会っている間ずっと過去の揉め事を掘り返してはネガティヴモードで攻撃してくる、宥めても収まらないので限界を迎え怒ると「もうHしか楽しくないわ」「お前なんかいてもいなくてもどうでもいい」とキレて1人で帰る等)を繰り返していました。
看過出来ないほど酷すぎるので「不安があるのは同じだけど、貴方が動けないなら今は私が頑張るね。その為にもう少しだけ優しさのリソース割いてくれると嬉しいな」と伝えたところ、
「やっぱり別れて欲しい。もう信頼できないし、信頼されてないと思うとしんどい。君は確かに良い方向に変わったけど、こっちは変われないのを実感してますます自信が削がれるばかり。一緒にいると自分の不出来を照らされて気が狂いそうになる。」
というLINEの返信がありました。
ショックでしたが、お付き合い当初から好き嫌いが数時間単位でコロコロ変わる情緒不安定な人で、以前も同様の感じで振られたためこちらも疲れてしまい、最後は感謝と謝罪と愛を長文でしたためた後、しっかり「さようなら」と送ってけじめをつけました。
しかしその後も彼は「好きなところ上げたらキリがない」「人として尊敬してるしこれからもずっと陰ながら応援してる」「一緒にいる時は本当に楽しかったから親友になれれば良かった」と意味不明な返信を続けてきて...流石に苦しくなってしまい、未読のまま2週間放置していたのが昨日まで。
そうしたら今さっき、急にブロックされたのです。
SNSで確認できる限り、新彼女が出来た訳でもなさそうですし、そもそも私といた時も元カノの連絡先を消すことはない人でしたから、一番付き合いが長く一番円満(?)に別れた私だけ何故....と落ち込んでしまいました。
ただ不可解なことに、彼には仕事用のサブ垢があるのですが、そちらは現在も繋がったままです。
その垢は友だち登録も数人ですし、彼自体SNSの更新&確認等非常にマメな人なので、ブロックし忘れの線は薄いと思います。
しかもそちらは1週間前にアイコンを新しい宣材写真に変更していたのですが、その写真にはなんと、私がプレゼントしたネクタイピンが使われており...意図があるのかないのかモヤモヤが続いています。
私も「ほとぼりが冷めたらいい友人くらいにはなれるかなぁ」と思っていたので、自分から猛アタックしてきて自分から振って、自分から親友になれればと言い出したのに自分からブロックして縁を断つ彼の思考が分からなすぎて、別れた後も振り回され辛いです。
気にせず前を向けというご指摘は尤もなのですが、もう自分からはアプローチを取ることもないですから、それ以外でご回答頂けると幸いです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「別れた後も振り回され」って、「しっかり「さようなら」と送ってけじめをつけました」と言ってるじゃないですか。
あなたが変に意識して、自分で自分を振り回しているだけです。
これまでのあなたの歩み寄りを十分知っていますから、あなたから泣きが入るのを待っているだけですよ。
それとも、あなた自身、依存してると思いますかね。
No.2
- 回答日時:
今精神的にお辛いと思います。
彼は気分屋なんですね。
気分屋の人といると、その時の気分で言動されるので、精神的に振り回されます。
でも、それが彼の性格なので直らないと思います。
あとから、色んないい思い出が蘇り、それをあなたに話しているのでしょう。
でもあなたに放置されたので拗ねてブロックしたんだと思います。
要するに相手の気持ちではなく自分の気持ち中心の幼い心の持ち主なんですね。
交際すると色んな感情が来て、別れると思うものの未練もあるから、サブ垢では繋がったままなのでしょう。
しかし、信頼は大事であり信頼できない人とはやっていけません。
あなたが本当に変わったとして、それでも彼があなたを信頼できないこと、彼が自己嫌悪に陥ることは全て彼の心の中の問題です。
心の中で彼が幸せになることを願いつつ、全て関係を絶つのがいいと思います。