重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

井上瑞稀くんと橋本涼くんの舞台見に新橋演舞場いきます。幕間があるのでお弁当買いたいです。
公演前に買おうとおもいます。お弁当売り場はすぐお弁当買えますか?新橋演舞場で買わずに
持ち込みしたほうがいいですかね?近くのデパートも調べましたが銀座三越がありました。銀座三越はお弁当売ってますか?

質問者からの補足コメント

• 銀座三越は新橋演舞場から8分って書かれてましたが少し離れてるんですかね?

A 回答 (4件)

弁当は時間帯にもよりますが多少待てば買えます。

百貨店て買うのも良いと思いますが、せっかくですから記念な劇場のあるいはもしあればその公演の企画弁当等を利用する方か楽しいような気がします。
    • 0

訂正

父親は新橋で勤めていた、でした。
    • 0

質問者さんは地方の方ですか?

僕は東京生まれで父親が新橋に住んでいて子供の頃から何度も行ったことがあります懐かしいです。

東京のその辺は地下鉄などのために地下道があり地下でつながっています。
雨の日でも濡れないでどこにでもいけます。

三越は確か地下街、いわゆるデパ地下があるのでそこにお弁当とか食べ物がいっぱいあるはずです。

おいしいものがたくさん売っているので目移りしてしまいますよ。

お天気が良ければ外を歩いてみるのもいいと思います。

数ブロック歩くだけですのでそんなに遠くはありません、東京近辺に住んでいる人でなければ東京がどれだけ狭いかわかりますよ^_^

もし地方の方でしたら東京をたくさん満喫してきてください。

僕の情報は昔の情報なのであまりお伝えすることはできませんがネットで調べていろんなところで楽しんできてください、、
    • 0

銀座三越で買った方が良いと思います。

(参照)
https://s.tabelog.com/tokyo/P000290/premiseLst/R …
    • 0