重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いつもお世話になります。

①ミュージカルで、東京、大阪、福岡等、各地で公演をする場合です。
大道具は、大型トラックで運搬するのでしょうか?それとも、その土地ごとに製作するのでしょうか?

②あと、当方が観賞したミュージカルの場合、子役は3名くらいがローテーションで演じているようでした。なぜこのようにするのでしょうか?

A 回答 (2件)

① 舞台(ステージ)に合わせて現場で作ることもあるかもしれないけど、基本的なセットは、舞台・イベント専門の運送会社に依頼する。

中には、輸送だけでなく、大道具や資機材を倉庫で保管してくれたり、稽古場を貸してくれる業者もある。

② 健康維持などの理由で大人でもダブルキャスト、トリプルキャストは珍しくない。
特に、子供は出演可能な時間に法的な制約もあるし、学業との兼ね合いもあるので、ゆとりのあるスケジュールを組んでいる。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
倉庫の業者があるんですね。色んな裏方があるものです。
さに、稽古場を提供する業者もあるとは!

また一つ知識が増えました。

①専用トラックで移動しています

ボディには宣伝のポスターなどが描かれています
②子役の利用は時間制限があります
学業に支障をきたさないようにローテーションが組まれます
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
宣伝のポスターとは、一度見てみたいものです。