重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

あまり話したことのない人をご飯に誘うのは無謀でしょうか。

大学2年女です。
同じ大学の人を好きになりました。
彼は常に友達と一緒にいるタイプで一人の時は基本的にイヤホンをしていて声をかけにくく、未だに大学で話せたことがありません、、(一度友達に頼んで好きな人と私含め4人でドライブしたことがあり、その時に少し話したくらいです)
今はインスタのDMでやり取りをしていますが、元々連絡頻度が遅く、1日に1回返ってくる感じです。
彼はワンピースが好きでDMでのやり取りでくら寿司のワンピースコラボについて話をしていて、ビッくらポンで推しを引き当てられなかったようで「絶対リベンジしたい」と言っています。
私も彼もくら寿司には別の友達と一緒に行っています。

ワンピースのコラボ期間が終わる前に一緒に行けたらいいなと思っていたのですが、さすがに2人きりは難しいでしょうか。
やっぱりまずは大学で話しかけられるようにならないと何も始まりませんよね、、

もし良かったら気軽に話しかける方法なども教えて頂きたいです。

A 回答 (6件)

意識するから難しいと感じるだけで、純粋に行こうよ!って誘えばよろしい。

• 3
この回答へのお礼

勇気を出して誘ってみたらOK貰えて今度一緒に行けそうです!!背中を押して下さりありがとうございました!!

「インスタのDM」で、すでにやり取りが出来ているのなら問題はないですよ。

「ビッくらポン・リベンジ」を提案すれば良いのです。

そこで乗ってくれば、状況は大きく動きます。
    • 0

やりとりしてる仲で一回でも話したことあるなら大丈夫だと思います

• 1

インスタでやり取りしているなら何気に誘えば良いと思いますよ。

「コラボ期間が終わる前に一緒に行かない?」と誘ってみましょう。
    • 2

ほとんど話したことがないのにDMは毎日してるのか〜。

近いんだか遠いんだか分からない距離ですね。
やっぱり最初は4人ぐらいで誘えば?
多分びっくらポンは失敗するのでまた来よう、と2度目を2人で行く。
    • 1

なんで難しいの?

インスタのやりとりとやらで、誘えばいいんじゃない?
一緒にリベンジしに行こうよ?でいいと思います。
    • 3