No.7ベストアンサー
- 回答日時:
>おすすめのアニメありますか…?気になるようなら観てみます
「江戸前エルフ」。
人見知り引きこもりのエルフが神社の神様として祭られているのんびり漫画です。聖地は東京都中央区月島。もんじゃ焼きを食べに出かけましょう^^
「僕の心のヤバいやつ」
高校生の恋愛を描いた漫画です。(自身に全く経験がないので泣けるw)
男子校に進んでしまったことをいまだに後悔しています・・・。
これも聖地が近場にあって、今度友人と行こうと画策中です。
「ヤマノススメ」
ほんわか女子高生たちの登山漫画です。絵もかわいらしくのんびりしているのがいい。高尾山や伊香保温泉・飯能など巡礼に行きましたね。
「ゾンビランドサガ」
ゾンビ少女たちがアイドルを目指すトンでもアニメ。
数年前ですが、九州まで3泊4日で聖地巡礼してきました。
脱線してしまいましたね。オタクは趣味の話になると饒舌になるのですw
No.13
- 回答日時:
パソコンはお持ちですか?
ゲーム制作楽しいですよ!
ノベルゲームであればプログラミング知識がなくても作れますし。
ゲームでなくとも「作る」趣味は楽しいですよ。
粘土とか、お裁縫とか、編み物とか。絵を描いたり、音楽を作るのも楽しいかもです!
No.11
- 回答日時:
身体だとどのような(部位的にも)しょうがいがあるのかで楽しめる趣味は変わってきますよね?
知り合いに身体の人がいます。
四肢にかなりのしょうがいがある人ですがマウンテンバイクを愉しんでますよ!
乗ってる姿は見たことないけど、乗れる様子。
最近ですが、自動車免許も取得しましたよ!
ハンドルに補助具が必要みたいですが毎日、乗ってます。
楽しめる趣味を探すより、こんなことしてみたい!
を考えてみては?
愉しむ為の方法はいくらでもありますよ!
精神なら免許は難しいかもだけど…
なおさら遊びは広がりますよ!
一番、カネかからないのは散歩!
ワタシ、精神ですが、毎日、朝夕1.5時間、歩くようにしてます。
No.9
- 回答日時:
うちのばあちゃんもそうだよ。
股関節の手術したら左右の足の長さ変わったけど日常生活に困ってなかった。
外では杖はついてたけど犬も飼って散歩行ってたし。
趣味は料理はどう?
料理のできる男は女にモテるよ。
会話も弾むし食事は一生するものだから自分のためにもなる。
君が料理をすると言ったら親も喜ぶし、そのうち食材費ぐらいはくれるはず。
安い食材を手にして差額を手に入れることもできるし、料理なんかいいんじゃないと思う。