重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どっちを取りますか?

浮気相手
・自分より歳上(30後半突入)
・彼女と別れるといいつつ3年別れず
・来年同棲する約束をした
・彼に本気で、浮気相手であることを了承(彼女がいることは最初から知っていて、彼が別れると言ったから待っている)
・彼に「絶対にあなたを諦めない。一緒の未来を考えてくれているのわかってるから、私もあなただけ。」と伝えており、彼も了承
・3年間、週に肉体関係が2.3回
・彼女より予定を優先してくれる
・料理上手
・LINEは途切れない

彼女
・交際して12年、同棲して3年
・彼の1つ下(30代前半)
・彼女とはマンネリ、行為も月に3回とか
・喧嘩が多い
・彼女の両親に会っている
・彼の親には頻繁に会っている
・彼の親戚も来る行事に彼の両親希望で参加
・彼親と彼女が仲が良い
・料理はまあまあ……
・浮気相手に会うときは「仕事」と言われるも、
夜は絶対帰ってくる。
・LINE無視

この場合、最終的に取るのはどちらでしょうか。
彼は自分が1番可愛くて、大事なんだとは思いますが、
私としては彼を信じて3年待っていますし、一緒に住む約束まであと半年となりました。

彼女側はまあ、いわゆる外堀を埋めている状態になりますが、彼も私の年齢や、気持ちをわかった上で行動はしてくれています。

A 回答 (7件)

●浮気がバレているのに同じ浮気相手と関係を続けているのは浮気相手に本気で乗り換え対象だからでしょうか?

↑、周りの人間関係のせいだと思います。個人だけの判断ではなく、周りに影響されているように思います。どっち付かずの状態においやれらているのではないでそうか。
    • 0

出産適齢のある30過ぎた女性と付き合っててさしたる理由も無しに1年以上平気でダラダラ付き合える男の辞書に「誠意」なんて文字は有りません

自分優先思考のみです
そんな男と運良く?(ある意味運が悪いと思います)結婚できたとしても子育てはワンオペ決定です

恋愛も結婚も相手を信じる事から始まりますが信じるに値しない人物を妄信しても答えは最初から決まってます

相手は変わらないので自分が変わるしか無いと思います

運悪くアラフォー女性が結婚できたとしても、本命さんは婚約状態なので婚約破棄による慰謝料請求されますよ
最悪パターンとして第三者の20代女性を選ぶ男もいます

どちらも選べないって優しいんじゃなく優柔不断なだけです

五十路のおっちゃんです
    • 0

三角関係がバレなければ、浮気相手。

バレた場合彼女を選択するでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

浮気がバレているのに同じ浮気相手と関係を続けているのは浮気相手に本気で乗り換え対象だからでしょうか?

結婚するなら彼女。

前者は年齢的に子供を産むのが厳しそうだから。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど…
彼の意見としては、今は技術が発展しているから
40にならなければ大丈夫。だそうですが、
実際はその後を考えると、30代前半の彼女なのでしょうか?
浮気相手は自分の時間を浮気相手として溶かしてしまって、よほど本気なのでしょうね…
ともあれ、彼女に対しても婚約すらしていないのもどうなのか…。
男側としては、自分の家族に気に入られ付き合いの長い彼女はやはり浮気相手と天秤にかけたら別れにくいのでしょうか?

彼女の方でしょうね

浮気相手があまりにもプレッシャーかけて来たら、フェードアウトするでしょうね
浮気相手には、自分の彼女と上手くいっていても悪いように言いますよ
それが浮気相手を繋ぎ止める手段ですから。

彼女より浮気相手を優先するのは…女性にとっては彼女より優位に立っていて気持ちいいけど、男性は最初は気持ちが優先していたかもしれないけど、今更変えたら浮気相手が何をするかわからないから、変えられなくなったんじゃないですか
浮気相手に彼女より優位に立っていると思わせることで、2人の関係は保ってるのかなと思いますね

浮気相手の言葉
>「絶対にあなたを諦めない。」
この言葉は、男性側が少しでも気持ちが冷めたら怖い言葉ですよね
ストーカーになるかもしれない、何をしでかすかわからない…という恐怖感になりますから。
半分脅しているようなものですね

だから、彼女より優先せざるを得ないのです

敵に回さないように、男性は今のところ振る舞っているのでしょう
    • 0
この回答へのお礼

彼女のほうですか…
30後半に入った女性を何年も浮気相手にして期待させて、一緒に住むような約束して、浮気相手も黙ってなさそう。
家知られてるから何かされそう…
浮気相手に彼女のことをあまり話さなかったり、彼女の悪口言ったりするのは手段なのですね…。
浮気相手も男側もアホですね…
男側は浮気相手に未来の話や同棲の約束をしてしまい、どうフェードアウトするのでしょう…

自分の親が彼女をめちゃくちゃ気に入っていて、関係が密の場合、男側は彼女は切れませんかね?

男側は一生懸命、浮気相手を優先し、愛を伝え、未来の話をしていますが、30後半にさしかかった女の時間を考えると、何がなんでも諦められない…

難しい問題です…

結局どちらも選ばないパターンが多いかと……

半年後どうなっているかで、そろそろ判断した方が良いかと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

半年後どうなっているかですか…
浮気相手は約束守られなかったらそろそろ爆発してしまいそう。
家も教えちゃって、何があるかわからない…
男側は何も考えていないのでしょうね。
彼女側は何かあったら慰謝料とか取れそうな条件にあてはまりますが、彼はどうするのか…

そういうのって、

どっちを取るというよりは、
両方とずるずる行くパターンが多い気がする。
私の友達はその、第3番目のパターンでしたね。
長く付き合ってる人がいて家族も公認で、生活費とかも渡してたけど、結婚しない1番目の女と

1人目の存在を知りながらいつか一緒になることを心待ちにしている3年くらい付き合ってる女と

それを全てわかってて、なぜか上からな女(私の友達)がいました。

1人に絞れない人な気がします。
    • 0
この回答へのお礼

確かに両方ズルズルパターンありえますね。
どっちもバカなんでしょうかね…