A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ドコモ乗り換えが乗り換え割引で安くなりますね、手間ならauでも良いでしょう
ドコモの場合はUQ相当のahamoなどの安いのにプラン変更が出来るので料金も抑えられます
ソフトバンクもドコモと同じですが、ここの質問でも契約トラブルの相談が多いのと、加入必須のオプション料金があって見かけだけ安いみたい罠もあるのであまりオススメしないです
No.3
- 回答日時:
KDDIって、契約変更を行っても割引が受けられるかは、代理店で確認してください。
契約変更だと、対象外になる場合があります。
格安だと代理店独自の割引きって位置づけですから・・・
NTTドコモに乗り換えだと、今では全くの別会社だから、MNPでの割引きが受けられることになる
ソフトバンクも割引きがあるが、ソフトバンクは、しっかりと罠が一杯しかけられているからね・・・
NTTドコモとKDDIは、残価設定ローンでの2年後に返却での返済金額だったりするが、ソフトバンクは、残価設定ローンでの1年後に返却の場合の返済金額だが、さらに別と保険契約+返却手数料を除いた金額。
No.2
- 回答日時:
私もiPhone7を使っていましたが、悩んだあげく色々調べて中古のiPhoneXRにしました。
にこスマというサイトでの購入はおすすめです。バッテリー残量も表示されていて、中古ですが状態も良いです。基本SIMフリーなので、今のSIMを新機種に移せばOKです。もしよろしければ、こちらのクーポンコードを利用いただければ、と思います。https://letters.co.jp/invite/CYWdcavNbVKUC0aGJGb …
ちなみに、キャリアを変えてしまうと結局2年後に機種を返却する必要があったり、高いプランで継続しなければならなかったりするので、(新品にこだわる人以外、)中古スマホだけ買ってSIMを移すのが一番安く機種変できます。
No.1
- 回答日時:
UQ→auの番号移行でiPhone15 128GBなら44000円引きで87400円、2年間の機種代は実質47円。
使い放題MAXの料金が翌月から2640円割引。この割引が終わる頃に再度UQに戻るのと月額が抑えられます。
https://www.au.com/mobile/campaign/uq-numbermigr …
番号移行当月はUQ日割+au日割+事務手数料3850円。
ドコモ、ソフトバンクも4万円ちょっと割引が入って機種代は似たようなもの。ドコモはirumo 3GBでも対象なので検討しても良いですがソフトバンクはメリハリ無制限+(orペイトク無制限)が条件なのでプランは割高。
乗り換え元(UQ)の料金が日割りになるauにするのが無難でしょう。プランの割引もありますし。