重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

pairsやwithなどのマッチングアプリで、いいなと思った方とマッチできるように、いいねを送る前に共通のマイタグや好みカードなどを嘘のない範囲で追加したり、 趣味を更新したりしたことがある方はいらっしゃいますか?

A 回答 (1件)

始めてすぐのころは勝手がわかりませんでしたが、自動生成のプロフィールをこまめに見直して、上手に伝えられるようにやっていく、、というのはやっていました。

それだけで、有効なマッチング率(少なくとも会えるようにはなるくらいの人)は格段に上がった経験があります。

マイタグや好みのカードはどちらかというと概要的なものや自分の思う方向性を表すようなものだけで、そこまで多くはしないようにはしています。
相手に合わせてどう、、というのはしたことはないです。

それをするよりは、メッセージ付きいいねで、「○○さんの~~に関心を抱きました。もっといろいろと話聞かせてもらいたいです」みたいなのを送る方がよほどよいと思います。
    • 0