人権意識の高い国(欧州なんかも)はここ数年の治安の悪化が凄まじい・・。
中国のように監視社会防犯カメラ多数、シグナルなど変なアプリの使えない国は、このような犯罪は少ないね。 どうですか?
まだまだ増えてこの手の犯罪はオレオレ詐欺と同じように20年経っても無くならないどころか常態化すると読んでいます。オレオレも警察の権限権力が弱すぎてなかなか黒幕にたどり着けないまま20年が経ってしまっています。 まあ、この国のスローモーな所は今に始まったことではないですが・・・。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
治安悪化も嫌だけど中国の様な国はもっと嫌ですね…言論の自由は奪われ、監視され、国の意向に反発する者は
罪人扱いなどなど、具合悪くなる…。
犯罪が少ないのだとしたらそれは恐怖政治だからだと思います…。
日本でも昔には無かった様な犯罪…オレオレ詐欺もその一つですが、その様なのが増えてますね…、最近 では闇バイトでの強盗殺人事件です…。
日本に外人が多くなった為か、外国人の犯罪も増えてる様に思います…。
昔より日本は確実に悪化してますね、
その昔日本の警察は世界のトップクラス…とか、夜道を女性が1人で歩ける様な安心安全な国…とか言われてた様な気がしますが、その様な安全神話は原発同様、崩れて行ってます…。
やはり、貴方の話す通り警察の権限が弱過ぎる為もあるのでしょうね…間違いなく……。
No.4
- 回答日時:
懲役刑を喰らった時点で人権を剥奪すべき
日本のゴミ法律じゃ懲役など脳障害野郎の鬼畜犯罪か反社の使いっ走りの懲りない三下位しか喰らわないw
畜生として扱うべき
つまり誰でも合法的にサツ処分出来る
サツでもないのにサツ処分w 最高
No.1
- 回答日時:
>どうですか?
何についてお尋ねですか?
質問者様の見解に感想を求めていらっしゃるのでしたらそれは質問ではありませんよ。
自分だけはルール逸脱も已む無し、って自由すぎる日本の成れの果てなんじゃないんですか?