重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏のことが好き過ぎてどうしたらいいかわかりません。
まだ付き合って2ヶ月とかなのですが、好きすぎるというか依存になってて抜け出したいです( ; ; )
具体的には、付き合った当初から猛アタックというか、向こうの愛情表現が凄かったので、それが当たり前だと思ってしまって、今多分ちょっと相手が落ち着いてきて、前ほど愛情表現がなくなったのがすごく寂しいです。(電話の頻度や好きと言われる頻度など)
会えば安心できるのですが会ってない期間がしんどくてしんどくて仕方がないんです。もっと好きになってほしいし、もっと愛されたいって思ってしまいます。

どうしたら楽になれますか、もうほんとに苦しいです( ; ; )

A 回答 (3件)

寒くなってきました、無い気力を絞るのも大事なことでしよ、気力が無い分かります、でも暖かい格好して自分に手を引かれて玄関を出てください、角を4つ曲がると不思議な事起こりますよ。

歩いて行ける距離にお店はありますか?用も無いのに除くのもいいものです、私なんかは運転ができるので、1時間ほど運転します、運転は集中しますし新しい発見もあります、何が言いたいかと言うと自分に事に時間を使うのは素晴らしいことですよ。

お体に気をつけて。
    • 1

ミス、入力です、「全てが好転します」です、すいません。

• 1

今日は、彼氏のことが本当に好きなのですね。

専門用語を使わない言い方ですけど、彼氏に会ってる時は幸せ信号が出ています、それが、彼氏がいない時は不幸信号に変わるのですが、彼氏を思う、いない、不幸、彼氏を思う、いない、不幸と繰り返されるのです。

不幸信号は気持ちを伝えてるだけじゃなく、心身的にも悪影響が出ます、辛いですよね。

さて、人の長い歴史の中で初めてのケースではありません、散歩に行かれてはどうですか?、読書、料理、など趣味はありますか?打ち込んでいるものは?、この彼氏が近くにいないと認識するサイクルを経つ時間を設けないと抜け出せなく辛いですよね。

依存、抜け出せない理由。

不幸信号は蓄積します、溜まり続けませんよ、でも消費されるスピードより出される信号が早いと、心をオーバーします、この時彼氏が現れると、幸せ信号がに切り替わり、全てが好転しない、この落差が依存体質を産みます、まだ悪循環ケースはありますが質問者の望んでいる話でないので控えます。

アドバイス、気持ちを切り替えて、趣味や、散歩、などに気を向けて思わない時間を設けて。

付き合い初めて2ヶ月、まだまだワクワクする事があります、ご自身を大事にすることが彼を大事にすることにも繋がりますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます( ; ; )
私も前までは散歩とかしてたんですけど、最近もう病み過ぎて?そうゆう気力も出なくなっていました。
確かに朝散歩したりするとその日の気分が全然違ったりするのは私もわかっているので、また散歩を始められるようにしたいなと思います、
趣味もとくになくて、、何か見つけれるように頑張ります( ; ; )

素敵なアドバイスありがとうございました!!!