重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

数ヶ月前から同棲を始めたのですが、彼氏がほぼ毎日夜中の2時までゲーム(APEX)をしてます。 私が元々住んでた1LDKの部屋に一緒に住んでおり、話し声や笑い声が大きく眠れなかったり途中で起こされたり正直きついです。
彼に声を小さくしてほしいと伝えましたが、意識はしてるけどどうしても声が大きくなってしまうと言っており改善できそうにありません。
また、一緒に寝ることもなくなったためレスにもなってます。
彼は来年から社会人になるのでゲームの回数が減ることに期待してますが、それは無意味なのでしょうか。
夜中までゲームをするところ以外はいいところばかりなので結婚したいと思ってますが、将来子供ができてからもこのままの生活になるのであれば正直別れた方がいいのかなとも思ってます。
彼氏や旦那がゲーマーの方のご意見を聞きたいです。

A 回答 (3件)

生活リズムが合わないのはやめたほうがいいですよ。

ゲーマーキモいから。
    • 0

ご近所さんからクレームきたよ

うるさいんだって
ってビラ作ったら

>それは無意味なのでしょうか。
真剣な男なら多分ゲームしなくなりますよ

わたくしとて0時すぎて今くらいまでが関の山。
基本野良ですしボイチャしませんけど
やっぱ収入を得るためには仕事のが大切です。

つってもあと半年ですね
そこへんは将来を考えるあなた方で話し合う事。
ですけど感覚的に思うところ
今から結婚の話なんて近未来すぎて真面目に考えないでしょうね。
    • 1

おこちゃまww

• 0