重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って2ヶ月になる彼女がいるのですが、先週から態度が冷たくなっています。
先週のデート中も楽しそうでなく、冷めているのか分からないという話を泣きながらされました。
その後、様子を見るということでいつも通りLINEは続いていたのですが、今週から生理が始まったようで返信がかなり遅くなっています。
生理前〜中は不安定とよく聞くためそれが原因としてあるのかもしれないと思っています。
現在生理3日なのですが、冷められたのかとずっと不安です。生理が終わるまでは判断しない方がよいのでしょうか?

A 回答 (4件)

そんなヤツ。

早く別れたほうがええですよ。気分屋最低。
    • 0

生理関係ないです。

そこまでの影響はありません。
ラブラブになったり冷めたと泣いたりが繰り返されるなら、PMSではなく躁鬱を疑った方がいいと思う。

好きかわからないと言ってくる人よくいますが、嘘です。
恋人がいない状態になるのが嫌だから天秤にかけており、悪者になりたくないからそういう言い方をしているだけ。
自分が傷付けてる側なのに、泣く意味がわからない。
被害者ムーブでしょ。

「仮にわからなくてもいいけど、気持ちのない人とは付き合えないので、別れるのが筋だね」とひいちゃったら?
    • 0

そうですねぇ。

生理終わるまで様子を見てみてもいいかもしれないですね
私も生理前は身体がだるかったり、精神的に不安定で薬飲んでいても治らないのでめっちゃ大変です。
ただ、生理だからと言って「冷めているのか分からない」の発言はよくないかもですね。
1回ならまだしも生理は大体1ヶ月ごとに来るので毎月そんなこと言われるとストレスになる人もいますし、生理だからといえば何言って構わないと思われる可能性もありますよ。
彼女さんの気持ちは充分分かりますが…やはり冷めた、別れたいは面倒かも?
冷めたか分からないと泣いていたのであれば、じゃあ距離置くね、と一言言って距離置いて、彼女さんがどんな反応するかですよね…
    • 0

生理で云々は彼女が言ったのですか?PMSとか。

そうでないならあんまり関係ないと思いますよ生理は。
病的に情緒不安定になる人はいますがそれは病気ですから。
    • 0