重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

遠距離です。
相手に、連絡できない時は事前に連絡して欲しい、と伝えられるのは面倒ですか?

私的に連絡を待っている時間が非常にストレスで、一度それについて伝えたことがありました。
旅行前とかだったら計画について連絡したいし、予約とかももちろんあるので。

忙しいのであれば事前に言ってくれたら理解して、連絡控えたりすることができますが、その連絡がないとこっちの時間もストレスで奪われているような感じがして。

大体連絡できない時は、事後報告で、飲み会だった、が多数です。

A 回答 (5件)

遠距離の場合は、近くにいるカップル以上に相手への配慮がないと続かないよね。

これがラストと思って、もう1度伝えてみては?
あとは相手がやってあげたいと思うか・あなたに寄り添えるかどうかの問題だから。
    • 2

遠距離だからこそ、マメ伝やり取り..出来ないと連絡すら面倒になります!

数回会話のキャッチボールしてみて合わないなら、遠距離交際は 少し難しいかと。
御二人が擦り寄せ出来ないと 予定も立てられませんから。 相手が大雑把な方なのかな?

ま!マメ伝でなくても意思の擦り寄せは大切になります。q(^◡^q)ガンバッテ
    • 0

連絡できないと、前もって分かるはずなんて有りませんよ。

無理な頼みです。忙しいから合えないと伝えてると思います。
    • 0

それ伝えたところで守れないですよ。

連絡出来ないからしてないわけで。
それぐらいの時間あるはずだというのはちょっと違う。
連絡の頻度が多すぎるのではないですかね。
3日に1回でも多いと感じる人はいますよ。
    • 0

連絡をすると言ってたのに来なかったんでしょう?

ならば伝えるのは普通です。
それを面倒と思う相手なら、合いません。
    • 2