No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>札幌から片道1.2時間程度
これから冬期間のレンタカーは厳禁(事故激増して規制案すらある)、春~秋も 札幌抜けるのに意外と時間が掛かる
んで、岩見沢中心の「空知」をキーワードに探してみるのをオススメ
花の時期(4~7月)・野鳥の渡り時期の宮島沼(4/10月)・ワイナリーの新酒発売時期(8~10月)・北海道産業遺産巡り(春~秋)・手ぶら ワカサギ釣り(1~2月)その他イベントetc.
”穴場”って、”それ以外な~んもナイ”と ほぼ同義語なんでw
No.3
- 回答日時:
30年前なら菊水から豊平のあたりに遊郭街の名残があったり、15年くらい前なら豊平橋の西側に(商談が成立するとお布団が敷かれた2階で”昔、お嬢さん”だったママが相手をしてくれる)小さな飲み屋が集まった雑居ビルなんかもあったけど、No.1さんの回答のとおり、風俗店の浄化があったんで・・・
辛うじて”昭和のススキノ”の風情を残しているのが「札幌最古の地下飲食店街」である
すすきのゼロ番地
なんだけど、去年あたりから星野リゾートのホテルで「すすきのゼロ番地開拓ツアー」なんてのを始めたから、”ディープ感”は薄れているなぁ(^-^;
あと、交通の便も良くないし、ディープとは言えないけど、南区石山の
札幌キムラヤ直売所 うさぎのパン工房
が、局所的にウケるかもしれない。
ココ、現存する札幌市内の製パン業者としては昭和2年と最も古い歴史を持つんだけど・・・大黒摩季の実家(実弟が社長)として一部で有名だったりする。
No.1
- 回答日時:
札幌市民ですが、ここ20年で条例の改正などで浄化作戦が行われたので、あなたが期待するようなディープスポットは消えています。
さらに札幌五輪を期待して建設ラッシュが続いたことで、古い町並みもどんどん消えています。
10年早ければ、まだアングラなスポットはありましたが、今はなくなってしまいました。
ススキノも今は浄化されて、怪しげな店もなくなってますね。
早速回答ありがとうございます。
そうなんですね。それは残念です。。。
もしよければディープじゃなくても良い場所がありましたら教えてください!