No.5
- 回答日時:
>弱者女性で恋愛や結婚できない人は日本に一人残らず存在しません!!
何言ってんの
ここに一人いるよ?
男性から見向きもされない弱者的女性がここにいるよ?
もっと探せば男性から粗末な扱いをされたり空気扱いされたりして
悲しい思いをしたり男性不信になっている女性がいるんじゃないかい
これについてどう思う?
それでも「こんなの非常に不公平」だって言える?
そしてあなたはこういった弱者的女性に対して手を差し伸べられる?
何か弱者的女性なんて女性ですらないと足蹴にしておきながら
男性の弱者は誰からも好きになってもらえない
でも僕に優しくしてよ構ってよって声高に主張しているような気がするな
失礼なことを書くようで悪いとは思うけど質問文を見てそう感じました
No.3
- 回答日時:
つまりあなたは自分が結婚できないのは弱者男性だからであり、それは不公平だと主張してるわけですね。
そうは言っても結婚は相手がいる事なので、相手に気に入られなければどうしようもありません。
誰かが仕組んだわけではないのです。
No.2
- 回答日時:
質問の仕方が強い弱いと言う表現を使われており、質問の本質が曖昧です、また(全てとか一人残さず)という表現も誤解を生みます、不公平は完全にはなくなりません、それを減らしましょうね、小さくしましょうねで社会は努力してます、貴方の感じている不公平感を具体的に絞ってい社会と一緒に考えてはどうでしょうか。