重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本では女性は全てが弱者ですが、弱者女性は強者男性に養われます。弱者女性で恋愛や結婚できない人は日本に一人残らず存在しません!!

でも、弱者男性は強者女性には見向きもされず、恋愛も結婚も一切できません。

強者女性も余っているが。

こんなの非常に不公平じゃないですか!?

「日本では女性は全てが弱者ですが、弱者女性」の質問画像

A 回答 (5件)

申し訳ないですが、

世間知らずですね。

金持ちエリート男性の大半は、
職場結婚や大学時代の同級生などの同じく金持ちエリート女性と結婚するので、
社会的地位が高い男が低収入の女と結婚する事例なんて、そうそうないんですよ。いわゆる玉の輿婚ってやつは。

大して金持ってない者同士がくっつく事例が、
ほとんどだから、より格差が広がるんですよね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

現実に無いから、テレビドラマや映画になるんですね。

>弱者女性で恋愛や結婚できない人は日本に一人残らず存在しません!!

何言ってんの
ここに一人いるよ?
男性から見向きもされない弱者的女性がここにいるよ?
もっと探せば男性から粗末な扱いをされたり空気扱いされたりして
悲しい思いをしたり男性不信になっている女性がいるんじゃないかい
これについてどう思う?
それでも「こんなの非常に不公平」だって言える?
そしてあなたはこういった弱者的女性に対して手を差し伸べられる?

何か弱者的女性なんて女性ですらないと足蹴にしておきながら
男性の弱者は誰からも好きになってもらえない
でも僕に優しくしてよ構ってよって声高に主張しているような気がするな
失礼なことを書くようで悪いとは思うけど質問文を見てそう感じました
    • 1

つまりあなたは自分が結婚できないのは弱者男性だからであり、それは不公平だと主張してるわけですね。

そうは言っても結婚は相手がいる事なので、相手に気に入られなければどうしようもありません。
誰かが仕組んだわけではないのです。
    • 1

質問の仕方が強い弱いと言う表現を使われており、質問の本質が曖昧です、また(全てとか一人残さず)という表現も誤解を生みます、不公平は完全にはなくなりません、それを減らしましょうね、小さくしましょうねで社会は努力してます、貴方の感じている不公平感を具体的に絞ってい社会と一緒に考えてはどうでしょうか。

• 0

そんな間違いだらけの異常な事、平然と言ってるから、が、あなたが上手くいかない原因です。

• 1