重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近スーパーに行ってフルーツを買ってると変なおばさんが、自分の買ったかご見てミカンがあるよ!とか、ブドウがあるよ!とか言って嬉嬉と飛んできます。そして、なーんだ、こんな値段高すぎて、買えないわ!と、イヤミを言っていきます。カチンとくるんですが自分、値段見て買わずほしいとおもったら即かいする、オジサンタイプの買い物の仕方をします。変なおばさんたちから見たら、貧乏人が安く良い温州みかんや、シャインマスカット、クインルージュを買っている!私も負けないわ!安くなってて嬉しい!と、思っとるんでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 子連れにもされました。アレ!ブドウ(安いんじゃない?貧乏人が買ってるぐらいだから!)「幼稚園ぐらいの男児:ブドウあったねー、よかったねー!」「落ち着きの無い母親:こっち見てニヤニヤしてきて買わず」その後行く場所行く場所に居たり付いてくる。

A 回答 (2件)

世の中には統合失調症、精神疾患などいわゆるキ●ガイと言われる人が大勢います。

その程度のことは気にしない事でふ。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど。

色々な方が居て、面白いですよね。

ただ話がしたいだけの人なのか、精神疾患があるのか。
    • 1