重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旦那の親友と不倫中しています。不倫相手は現在独身です。 先日、旦那にばれそうになり、誤魔化したのですが旦那がその親友に「あやめようかと思った」と…。 旦那の浮気を相談しているうちに、そういう関係になりました。 ばれそうになり、誤魔化したのですが旦那が親友(不倫相手)に、上記の発言をしたそうです。 私は旦那に愛情がなく、旦那とは二度と体の関係は持たない、と宣言すると不倫相手も俺も私を抱かない、と言われてしまいました。不倫相手の、気持ちがよくわかりません。 不倫相手と付き合い始めた当初、私のことを好きになるかわからない、と言っていたなが、好きになった、旦那が友達じゃなければ一緒になりたい、と言ったりしています。また、他の男と浮気した?とか、好きとラインで言われて、しばらく返信を返せないでいると、もう連絡しないでと突き放されたり、私とは体だけの関係ではない、と言われたり…彼の気持ちが定まっていないように感じるのも苦しいです。私との将来は、一緒になりたいけど先のことはわからない、という感じです。 旦那に離婚について、話を進めようとすると、話会った日に旦那に探りを入れて「旦那は別れる気無さそうだ」と、私に言ったり、旦那には私を大事にしろ、と話しています。 現在、旦那は病気で入院中であり、元気になるまでは離婚しないように不倫相手に止められています。不倫相手の真意がわかりませと私は早くリセットしたい気持ちと混乱しています。ご意見お願いいたします。

A 回答 (5件)

この話は以前から有りますが解決に至りませんか?

• 0

不倫相手の方の行動が無茶苦茶です。

離れた方が良いかと思います。
    • 0

不倫相手の男性は、初めは親友の妻をゲーム感覚で寝取ったことが少し楽しかったかもしれないし、不倫相手の一時の気の迷い、魔が差したから、寂しさから、手近なたまたま前にいた貴女だったかもしれません

貴女と関係もって、目が覚めたんじゃにいかな?
貴女を失うより、親友を失うことの辛さを。

あとは、貴女も一時的な関係だと思っていたけど、自分に夢中になり始めてものすごく重くなったとか。

貴女が何歳なのか、お子さんはいるのか?旦那様の病気の詳細(完治して退院できるのか?等)がわかりませんけど…

愛情はないかもしれないけど、情はあるでしょ?
縁あって、結婚したのだから…
病気の旦那様をよけい気を遣わせるような行動を、妻である貴女がやってどうするの?
安心して病気の治療に集中できるように、周囲は気遣いしなければいけませんよね

貴女は、真逆のことをしていることを自覚すべきですね
旦那様は病気が悪くなるかもしれませんよね?
不倫相手は、貴女とは当分は一緒になるつもりはないようだし、これはすぐに落ち着くことでもないと思いますよ

旦那様が浮気したかもしれないけど、その原因は貴女かもしれませんよね?
そういう話し合いから、貴女は逃げていませんか?
話す気になれないのではなく、貴女は離婚したいかもしれないけど、不倫相手とのこととは、別にしないと。
気持ちを切り替えて、ちゃんと考えないと。 
貴女は、不倫相手と結婚したいから旦那様とは離婚する、と簡単に考えていますが…。
不倫相手が貴女の前から消えたら?
親友にはどこに行くかを伝えておくと思いますけどね

貴女も、このまま不倫相手を追いかけ過ぎると、不倫相手と旦那様の両方失うことになりますけど…気づいていますか?
    • 0

あなたに子供がいない場合、

相手も結婚してませんし、
不倫相手とコッソリ寄りを戻しても構わないと思います。バレるたびに不倫相手と別れる演技して続けて交際していいと思います。
旦那さんも浮気してたんだし大丈夫。

お子さんがいる場合は、やめといたほうが良さそうです
    • 0

だから、相手の男からすれば君はただのセフレ。

本気になられると迷惑なんだよ。
    • 6