これ何て呼びますか

30歳以上でやらかしたお酒の失敗を教えてください。
急にお酒が弱くなり、10代のようなお酒の失敗を繰り返しました。
今は流石にもう飲むのを控えていますが、しばらくやらかし続けてしまい、自分のしたことを思い出しては死にそうになります。
同じような方がいたら、お話を聞きたいです。

A 回答 (1件)

死にそうな何をいたのですか。

酔っぱらいの醜態を覚えている人はまずいません。やらかし続けた現場にいつもいたら覚えているでしょう。
同僚から聞いた話ですが、宿泊施設で朝起きたらズボンがないと大騒ぎ、探し回ったらトイレの仕切りの上にかけてあった。パンツで部屋に戻って寝た。この人は酒飲むと訳が分からなくなり暴れる。ついに死亡寸前まで行って、妻にお灸を据えられ以後飲まなくなりました。以後周囲は酒に誘わなくなりました。
ある会社の宴会で常務と課長が大喧嘩、課長が常務の頭におじやの入った鍋を頭に・・首にはならなかったようです。
友人2人と年1回飲むのですが、2人が底なし。何時もぶっ倒れてホテル宿泊する。電車と徒歩トータル50分が帰れない。この間飲んだ時は家に帰ってからの記憶がない。連中は3日間飲んでいた。
    • 1