重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

上田晋也って、ゲストと1,2回しか共演してないのに,そのゲストのことを頭いいとか悪いとか分かるんです。なんで分かるの?会話で頭の良さが分かるっていうけど、会話で頭の良さ分からないこともあるじゃん。

A 回答 (4件)

キミだって街を歩いていて、若い女の子と主婦の区別は付けれるでしょう

それと同じように上田晋也もゲストが頭が悪いか頭が悪いかを区別できる何かを持っているんですよ
また、TVで撮影する前にリハーサルや雑談する時間が有るのですから何かの話題を出してみて、考え方がしっかりしているとか話題が悪かったかなとかで相手を見れるのですよ

確かに上田の名差しで100回は同じ質問してんな
    • 0

100回くらい

同じ質問をしているな

何が聞きたいんだ?
    • 4

完全ではありませんが「ある程度」の予測は可能ですよ。

投げかけた質問に、どういう内容でどう対応するかで見えるものがある。
    • 0

番組スタッフからの入れ知恵でしょう。

上田自身に人の能力を見抜く頭はありません。
ていうか、これまでの出演者で彼より劣る人は一人も居ないと思います。
だから、スタッフが事前に十分な出演者の情報を伝えて、
出演者に失礼がないようにしているだけだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

スタッフが上田晋也にゲストのプロフィールを渡してるの?