重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スマホのアプリのゲームを一切しない、殆どしないっていう方はいますか?
私は一切しません。あっ、一度だけ子供のiPadを借りてやらせて貰ったことがあるくらいです。
アプリのゲームではありませんが昔、インベーダーゲーム(古っ!)やゲームボーイ、たまごっちはした事あります。特に嫌いって訳ではないですが、アプリのゲームはしてません。似たような方はいますか?

A 回答 (6件)

アプリにのっている質問に答えて、それがいちばんいい回答に選ばれるとグレードがあがっていく(最高はS)という「エス(S)取りゲーム」というのにはまっている人がいるみたいですよ。

・・・
あ、それはゲームじゃなかったのかな。失礼しました。
だとすると、スマホでのゲームはしたことありません。
電車に乗っていて、他人のスマホの野球ゲームの画面を覗いたら、選手(肉体)の動きがリアルなのに驚いたことはあります。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。
gooは私もゲーム(遊び)感覚で利用する事ありますよ。BA貰えると嬉しいです(^-^)
電車の中で夢中になってゲームしている人いますよね。なんかやり出すとハマりそうなので私は敢えてしていません(笑)

補足。

今はクレーンゲームとか、自分の所は
ばんば競馬場のある帯広なので、休みの日に時々行って競技する馬と一緒に走っています…、普通の競馬はそんな事は出来ないのでしょうが、ばんば競馬の場合は柵を境にして走っている馬と横並びになって走り自分の賭けてる馬を応援する事が出来るので普通の競馬よりは面白いです…(笑)

まぁ、今はも〜貧乏なのでクレーンにしても競馬にしてもお金は殆ど使わず…テカ、使えないので楽しみたい…だけの思いですね…
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

競技している馬と一緒に走りながら、応援出来るなんて楽しいですね。
退会されたんですね。残念です(>_<)
再度ありがとうございました。

鈴ちゃん、こんにちは

私もスマホのアプリゲームはし、しないです

ガラケーの時は、数独やカードゲームしてたけど

だんだんと目が疲れるし見えないしでね(笑)
老眼に37歳くらいからなったから(^◇^;)トホホ
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

こんばんは^_^
今はもうゲームしてないんですね。
No.2さんと同じ「数独」やってたんですね。
数独って人気のゲームなんですね。

私もそうですね、スマホアプリゲームはした事はありません…テカ、多分面白いのでしょうが、病みつきになり課金が多くなったり、ゲームに費やしてる時間、他の事が出来なくなりその分の貴重な時間が刹那的な面白味のゲームの浪費の時間になるのが嫌だからし、

ギャンブルやゲームにのめり込む様な単純馬鹿の性格もありしないです(笑)

昔は喫茶店などに置かれて流行ったポーカーゲームとかインベーダーゲームとかパックマンとか、面白くて無我夢中でしてましたが今思えば全部あまり人生には役に立たない浪費時間だった…と後悔先に立たずで思っています…。まぁ、面白かったですがね…。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

私も病みつきになったり、のめり込みそうなのでしてないです。単純馬鹿は一緒ですね(≧∇≦)

数独だけやってます。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

「数独」は脳を活性化させボケ防止になりそうですね。

あー、私は一切しませんよ。

過去、数年まえ?5年前ぐらい1つ2つやった程度です。
その後、スマホではゲームは一切やってませんね。
スマホはニュースアプリやお天気アプリ、LINEやSNSで仕様している程度と言った感じですね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

早速の回答ありがとうございます。
私と同じで一切してないのですね。
意外です。largesnowmanさんはゲームしているイメージがしてました。