重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ybbのメールアドレスのみを使用する方法

以前パソコンを購入する時(6年前位)大手電気量販店に入っていたYahooの店員さんからNTT光とYahooのプロバイダーの組み合わせでパソコンが値引きされると言われて契約しました。
10年くらいにも同じ事を言われて契約をしたのですが、再度契約となるとメールアドレスが変わる心配を店員さんに伝えると、同じYahooだし、プロバイダーを変えるわけではないのでアドレス(ybb.ne.jp)が変わる事はないとのことでした。

コンビニ払いで届くYahoo! JAPANの請求が高いのでもしかすると2回線契約になっているのか?

Yahooウォレットも別でカードから毎月引き落としされています。

全て解約し再度契約できれば問題ないのですが、メールアドレスが変わってしまうのは、困ります。

メールアドレスのみ使える契約はないのでしょうか?

A 回答 (2件)

プロバイダによっては、メールアドレスのみ継続使用するコースがあります。

私の場合、ADSL時代はODNと言うプロバイダでしたが、光接続に変更し、プロバイダも変更になりました。
 しかし、メールアドレスが変更になるのは厄介なため、ODNに問い合わせると、メールアドレスのみ継続利用するコースがあるという事で、アドレスは変更せずに済みました。
 一度、プロバイダに問い合わせて見られることを、おすすめします。
    • 0

ybb.ne.jpのメールアドレスだけ使える契約はありません。

Yahoo! BBを解約すると、ybb.ne.jpは使えなくなります。
    • 0