約1年半付き合っていた彼氏と別れました。
原因は私の考えがネガティブなことに疲れて気持ちも離れていってしまったそうです。
もともとポジティブな性格だった私が、新社会人になり、今までなかった悩み事が増えそれを彼にぶつけてしまったことに疲れてしまったんだと思います。
別れ話をした時、彼は泣いていました。嗚咽するほど号泣して、大好き、別れたくない、たくさんお出かけもしたいと散々泣き喚いていました。
それでもこのまま一緒にいると辛いと判断して、最後にはたくさん話し合って別れる決断をしました。
この別れを機に私は今までやろうやろうでやっていなかったジムの契約、歯のホワイトニング、新車の納車を行い、自分磨きのために自分と向き合う時間が増えました。
これほど成長しようと行動を起こすことが初めてなので、まだ大好きだけど別れたことは正解だったと感じています。
最後、別れると決めて車で家まで送ってもらっている時、またどこかで会える気がするから大丈夫だと思ってる、再会したらまた3回デートしよう、これは前向きな別れだよ、お互い成長してまた再会しよう、と言っていました。
私も内心、まあまた会えるからそこまで寂しくないなと感じています。だから今までの失恋とは違い、毎日泣くこともなく、自分磨きをしながら前向きに生活できています。
優しくて思いやりがあり、私が1番私らしくいられる彼と本気で結婚したいと思っていました。
もし今後再会して、復縁することが良いか、もうきっぱり諦めるかどちらがいいと思いますか。
正直最後の彼の態度に期待してしまっている自分がいます。
また、借りていたもの、貸していたもの、共有財布の整理のために3週間後に会う約束をしています。
この3週間で私がやるべきことは何かアドバイスをいただきたいです。
長文を読んでくださりありがとうございました。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
普通、何年か後に再会する事もないです。
共通の友人がいれぱ誰かの結婚式で再会という事もありますが大抵どちらかにはステディな関係の人がいたりとか、そんなうまい具合いには展開しないのが現実です。もし、よりを戻したいなら次回会う3週間後がラストチャンスだと思います。よく考えた方が良いと思いますよ。質問者様にとって最良の決断となりますように(^^)
No.4
- 回答日時:
仕事のイライラや愚痴で彼は疲弊していたので貴女には都合の良い相手だったかも知れませんが貴女にはその様な価値はなかったのかと。
泣いて決めた決定なのですがらない様にしましょう。
No.3
- 回答日時:
3週間では、2人とも何も変わらないよね。
彼にとっては楽しい思い出はあるものの、嫌な思いもあるから別れるんだよ。
もしも復縁するなら、あなたの仕事が落ち着いて、今の状況から抜け出した時だろうね。
それじゃなきゃ、問題は何も解決してないでしょ。
後ろ髪引かれて、すぐに戻っても、また同じことの繰り返しでしょ。
No.2
- 回答日時:
>復縁することが良いか、もうきっぱり諦めるかどちらがいいと
それを今考えるのは無意味です。
復縁は二人が望んで初めて成立するものですからね。
相手にその気がない場合はきっぱり諦める以外の選択肢はありません。
会う予定があるならまずはそれからです。
会って見なければ相手の気持ちが今どうなってるかも分からないですし、質問者様が今の彼と会ってどう感じるかも分かりませんよね。