A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
最近は1億総カメラマン時代で大手でも過去を封じきれないし、歌い手・ボカロP出身も多いから多種多様ですね。
歌手ならコンテストやオーディションが正統かな。
バンドはまた別もの。
No.3
- 回答日時:
以下は一般的な流れです。
有名なボイストレーナーなどへ枕営業を行い、指導をしてもらいます。そこからボイストレーナーのコネでオーディションを受けさせてもらいます。オーディションスタッフへの枕営業を行い、オーディションで注目されるよう手配します。その後マネージャーへの枕営業を行い、マネジメント契約を結びます。プロデューサーへの枕営業を行い、デビューへの道筋を開いてもらいます。レコード会社のA&Rに枕営業を行い、プロモーションやリリース計画を立ててもらいます。メディア関係者へ枕営業を行い、宣伝活動を行ってもらいます。No.2
- 回答日時:
(路上ライブなどで見つけてもらう)→芸能事務所に入る→スポンサーや支援者がつく→メジャーデビューの声がかかる→デビュー
ですね。ちなみに、全ての矢印の前に「強運か高い実力が必要」が付きます。