重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

歌手のメジャーデビューまでのルート教えて欲しいです。

A 回答 (4件)

最近は1億総カメラマン時代で大手でも過去を封じきれないし、歌い手・ボカロP出身も多いから多種多様ですね。

歌手ならコンテストやオーディションが正統かな。
バンドはまた別もの。
    • 0

以下は一般的な流れです。

有名なボイストレーナーなどへ枕営業を行い、指導をしてもらいます。そこからボイストレーナーのコネでオーディションを受けさせてもらいます。オーディションスタッフへの枕営業を行い、オーディションで注目されるよう手配します。その後マネージャーへの枕営業を行い、マネジメント契約を結びます。プロデューサーへの枕営業を行い、デビューへの道筋を開いてもらいます。レコード会社のA&Rに枕営業を行い、プロモーションやリリース計画を立ててもらいます。メディア関係者へ枕営業を行い、宣伝活動を行ってもらいます。
    • 6

(路上ライブなどで見つけてもらう)→芸能事務所に入る→スポンサーや支援者がつく→メジャーデビューの声がかかる→デビュー

ですね。ちなみに、全ての矢印の前に「強運か高い実力が必要」が付きます。
    • 0

ここに質問するより芸能事務所やレコード会社に聞いた方が正しくかつ素早く聞けると思います。

• 0