重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ゼノブレイドクロスは、オンラインがメインのゲームでしょうか?WiiUのオンラインサービスが終了した現在、ゼノブレイドクロスをプレイすることは十分に可能でしょうか?
オフラインではできないことを列挙などして頂ければ幸いです。

(Switchは当分買う予定が無いので、Switch版のゼノクロは選択肢にありません)

A 回答 (1件)

オンラインメインのゲームではなくです。

オフラインで出来ない事はゲームほぼないです。

ゼノブレイドクロスのオンライン要素はフィールドのどこかにいる他のプレイヤーをスカウトしてNPCキャラクターのように戦闘に参加してもらえます。
マルチプレイではなく勝手に動くCOMなので通常プレイする際は一切問題がない!

それ以外ですかなり不便になりそうな事が有り。
それは無料ダウンロードできたDLC『ロード高速化データパック』をダウンロードできないのが痛い…
ロード時間が短縮される非常に便利なもので、オープンワールドの至る所に強力な原生生物が配置されているので襲われたら死にます。
その度にデスルーラさせられたり、オープンワールドゲームでも屈指に広さを誇るゲームなので各所にのワープポイントへの移動のたびにしょっちゅうロードするので『ロード高速パック』がないとダルくなるかも。。。
※私は高速パック有りでしかプレイしてないので高速パック無しのパターンの経験無し
『ロード高速化データパック』は移動の時だけではなくモンスター・キャラクター・ドール(ロボット)が画面内に映る際のスピードにも影響しているらしいです。

DLCなしでやった事がないので予想の範疇から出ないので参考程度にしてください
    • 0
この回答へのお礼

助かりました