重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今月から「the royal express 静岡・富士クルーズトレイン」の運行が開始されますね。
そこでですが、初日の金曜日での富士川駅の入線時刻は何時何分となっているのでしょうか?
撮り鉄目的で、出向くものでして‥‥。

A 回答 (1件)

こんばんは。

今回はあまり回答になっていないかも知れませんが、
撮り鉄目的でしたら、富士川駅での折り返し到着時刻を聞くのは意味が無いですよ。

その時間ではギャラリーや他の撮り鉄が多数集まって、そもそも撮影など出来ないから。
撮り鉄なさりたいのでしたら、到着時間より早く着かなければまともに撮影できません。
つまるところ、到着時刻を知ったところで、今回の場合は意味がありません。

また、こういう誰でも見られる場で、その時刻を書くのは安全確保上好ましくないので、詳細の時刻を書くのは差し控えます。
撮り鉄が集まりすぎて収拾つかなくなってしまいますから。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ちなみに、この列車は横浜駅は7番線から逆出発で発車させます。ダイヤ乱れに巻き込まれやすいので、横浜駅出発段階では既にあるスジを使っています。

▪既存のスジ+熱海以西の新規で引いたスジの組み合わせ。

気が早い撮り鉄だと朝から居そうなので確約できませんが、平塚や小田原辺りを通過するタイミングに富士川駅に居れば良いかなと。
いきなりカメラを構えても失敗したら終わりですから、普通は普通列車などで何枚か撮影して練習するものです。

余計かもしれませんが、質問者様にとってベストとなるべく書いたつもりです。よしなに。
    • 1
この回答へのお礼

とりあえず、お目当ての車種を撮れたのでいいです。