自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

小学生の友達が遠方に住んでいたらどうするんですか?

うちの娘から自分を招待した友達の家に行って来てもいいの?と聞かれてどこ?と言ったらニューヨークに行って来てもいいの?と答えたので一緒にジャルに乗ってかなり遠方まで行ったけど、ニューヨークも東京みたいに小学生だけで公園とか遊びに行っても良いところがあるんですか?ニューヨーの人々は他人の家に招待された時にどうするのか東京みたいにお土産を他人にプレゼントする慣習があるかニューヨークの人は東京都民とは何が違うのか分かりません。
東京からかなり遠方であるニューヨークもお金持ちが多い町は警察が常に巡察してるし拳銃を使う強盗や薬物中毒者が少ないため東京みたいな町があるそうなんです。黒い人など庶民たちが住んでる町は大阪の西成区みたいんだけど

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

小学生が1人でニューヨークに行くことはできます。

しかし、航空会社によって少しずつ違いますが、共通していることは、書類(当然、全部英語です)がいくつか必要なことと、相手が空港まで身分証明書を持参で迎えに来ることです。つまり、身元がはっきりした大人と一緒または引き渡しでないと入国させてもらえません。引き渡しまでは航空会社の職員が一緒です。
街中では、すでに答えがあります。
    • 1

お礼について。

そんなこと言ったら、日本でも子供をひとりにしてはいけない年齢の規制はないでしょ?
だからといってそれは、子供をひとりにすることの違法性が一切ないことの理由にはならない。保護責任とはそういうものですよ。その社会の環境と状況に応じ適切な保護をすることが義務だからね。

法の解釈のその適正とは如何なるものか、そのある程度のガイドラインは常にあります。それを示すのが司法の役割です。

それが、ニューヨークでは13歳が一定のラインです。
    • 0

貴方の小学生の娘さんは日本国に住んでいるのですか?遠方の友達って外国(ニューヨーク)に住んでいるの、質問文を読んでいて東京に住んでいて九州に住んでいる友達かなと思っていたらニューヨークの人「驚き桃の木山椒の木」ですねそこへ娘さん一人で行くのですか?、私なら止めておきなさいと言いますね。

• 0

ニューヨークでは、13歳以下の子供には必ず付き添いが必須です。

法律でそのように設定されています。
そうでない時は、親が逮捕され得ることもあります。

お土産の習慣はあります。
    • 0
この回答へのお礼

USは6歳以上であれば問題ない州や14歳以上であれば問題がない州や特に規制がない州など地域により異なるんじゃないですか?ニューヨークはその年齢が決まってない州なんですけど、ホームアローンというものもあるんだよね