重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

11日予定で
バルセロナともうひとつ乗り換えの都市に行く予定です
おすすめの航空会社、都市
教えてください

A 回答 (1件)

回答寄せられていないので...。

文字通りの途中降機(Stopover,24Hr以上滞在)でしょうか。乗継(Transfer,日跨ぎ含め24Hr以内)でしょうか。それにより方針が一部変わってきます。

Stopover:運賃規則上、Stopoverを入れられるのは、(基本的に)エアライン拠点国の空港だけと考えたほうがいいです。
個人的には中東系かなと。EmiratesでDubai、Qatar airでDoha、TKでIstanbulあたり。

Transfer:もちろん上記エアラインで24時間以内の短時間観光、という手もあるのですが、
例えばJAL/ANA利用でLondon乗り継ぎ(24hr以内)にすると、London発でかかる高い空港諸税を払わずに(ミニ)観光できるので良いですね。
    • 0