重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

K-POPって要するに整形した韓国人が洋楽風の曲を歌ってるものですか?

A 回答 (6件)

韓国人が整形しているかどうかは別にして……

K-POPの関係者やファンが日本の音楽を馬鹿にしたりしますけど、日本の曲は世界に広がって、いつの間にかそれぞれの国で自国の歌みたいに定着していたり、シティポップやアニメ曲に日本らしさを感じながら聞いてもらってますね。

韓国にだって民族音楽的なメロディはあるはず、でも韓国発祥だぞと言いながら韓国らしさを感じなかったり、ゴリ押しの一過性ブームでいつの間にか忘れ去られていたりしますね。
 だから、質問者さんが言われる洋楽風から離れて、韓国という国の歴史や文化に基づいたオリジナルの感じを作れば良いのにね。
    • 0

その通りです。

作詞作曲編曲化粧衣装ダンスその他も、K-POPコンセプトに乗せて外国の優秀なスタッフも入れての流れ作業で生産しています。
    • 0

K-POPの意味の質問では無く、風刺をを含んだ質問ですか?

• 0

K-POP(ケーポップ)は、その名の通り

韓国のポップ「Korean Pop」の略
音楽のジャンルです。

整形の有無は全く関係ないと思います。

それは、個人の偏見です。
    • 0

Kポップとは大衆向けの韓国発ポピュラー音楽を意味します。

• 0

そもそもPOPは大衆向け、ポピュラー音楽のなどという意味です

• 0