重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

わたしは、見た目やスタイルがKPOP感がなくて、難しいんじゃないかなあって思いました
Akbとかにいそうなかわいいこが頑張って踊って韓国語で歌歌ってるなーって感じです
まだ日本のアイドルとしてやった方が良さそう
今からでも遅くないから、日本の事務所にプロデュースしてもらった方が売れると思います

K-POPは日本人から見ると、現実的でない感じ(韓国人の目のシャープさや女性でも日本人よりがっしりした体型)がいいんだと思います
日本人が2、3人しかいないグループは体型が近いか、うまく溶け込んでるんだとおもいますが…
Niziu は日本人の割合が高すぎたんでしょうね‥

みなさんはどうおもいますか

A 回答 (5件)

NiziUはいわゆる「ローカライズアイドルグループ」です。

韓国語だと「현지화 아이돌 그룹」で検索してみて下さい。

大雑把に説明すると、韓国人は「K-POPが成功した」と考えるようになって、ある人が「次はK-POPのシステムを輸出しよう」みたいなことを考えたと思って下さい。

K-POPのトレーニングシステムや音楽スタイル等を元にしたその土地の出身アイドルを作ろうというコンセプトです。

そのコンセプトのもとに日本で作られた代表的なグループがNiziUということです。メンバーのほとんどが日本人で、グループ内に韓国人がいなければ他のK-POPアイドルとも雰囲気が違うのも当然かもしれません。

「KPOP感がなくて、難しい」とのご指摘ですが、大事なのは多かれ少なかれ、今NiziUにファンがいれば、そのファンの方たちが楽しめるかどうかということだと思います。

K-POPにも決してファンが多いとは言えないグループもありました。でも昔の曲が再び注目を浴びて活動が増えたなんてこともありましたよね。
    • 0

関係ないかと

KPOPも今かなり下火です

結局は歌と踊りと曲。これに尽きると思います

また長身で手足が長いものが必要というのはあります。これは踊りに影響するからです
    • 0

NiziUは日本人のグループですからK-POP感がないのは当たり前だと思います。

• 0

にじゅーって全員日本人だった気がしますが違いましたっけ。

日本人がKpop風に歌ってる感じって印象を持ってます。
でも今でも売れてるんじゃないですか?
知りませんけど。
    • 0
この回答へのお礼

全員日本人です
あんま売れてないみたいです

アイドルグループはどこも似たようなもんなので、特定のアイドルグループをどうこう思う事はないですね。

• 0