重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大阪なおみってさ、プレイ中にあんな態度取るのは日本人ではあり得ないよね??やっぱ日本人じゃ無いんじゃない??

A 回答 (11件中1~10件)

国籍とったら日本人なんだから

別にどうとは思わないですよ

国籍を取らない人の方が、変なの多いかも?
    • 2

もともと、あんな感じで、イラついて自滅する、三流選手だったのを、ヴィーナス姉妹の、元コーチの指導で、世界一になりました。

ところが、その恩人のコーチを、やめさせて、自分の好きなコーチに、変えてしまい、もとの、イライラ三流選手に、戻ってしまいました。自業自得
    • 3

日本人かどうかは風貌ではなく日本国籍を取得しているかどうかで決定しています。

日本人と風貌がかわらない中国、韓国の人達は日本人ではないですよね。

日本人はスポーツを精神修養の場として考えがちですが、海外では異なります。なによりも強ければ良いのですよ。
    • 0

日本人だろうが何処の人だろうが育った文化や環境が大きく左右するでしょう。

人種で決まる訳ではない。
    • 2

技術はともかくも、精神的には未熟すぎる。

まあ、日本人ならば、修行に出て滝にでも打たれれば精神的に違ってくるのではないでしょうか。
    • 5

ラケットをコートに叩きつけるの嫌ですね……職人(メーカー)がどんな気持ちで作っているのか考えると心苦しいので。

• 8

あれは、日本人ではありませんよ。

差別とかではなく、日本人としつの気質、誇り、即ちジャパニーズがありません。

あれで、国籍が日本って、、、草
    • 1

彼女が日本人って論議もありますね‼️( ゚Д゚)ノ

• 1

鬱ってイライラするらしいですよ

• 0

はい、父親はハイチ人でございます。

そうでないと鬱を告白しながら、ビキニ姿の写真を繰り返し
SNSにアップしたり致しません。
    • 0