幸福度ランキング
住みやすい国ランキング
一人当たりのGDPランキング
個人の豊かさランキング
ストレス値が低い国ランキング
こういうのの上位10国ぐらいをみれば全て人口少ない、人口密度低いわけですよ
カナダとかニュージーランドとかオーストリアとかフィンランドとか、デンマークなどが上位に入るわけだけど
カナダあたりとか日本の30倍以上の国土がありながら人口は3500万ほど
ニュージーランドあたりなんて人より羊の方が多いほど
住みやすい国ランキング1位のオーストリアとか芸術の国ともいわれ
日本みたいにうじゃうじゃ汚らしくマンションや高層ビルなどがうじゃうじゃたってるのと
違い低層住宅などで景観整え、都市部の人口密度も1平方キロあたり4200人ほど
日本の都市部なんてほとんどは1万超え、東京や横浜、大阪にいたれば15000こえで
理想の都市ランキング1位のウイーンの4倍以上の人口密度
日本の幸福度ランキング65位
一人当たりのGDPランキングは先進国ビリ2の36位(人口ばかり無駄に多く先進国で唯一総人口の過半数が無職の国ですからね、女の無職率にいたれば先進国はおろかOECD加盟国でトップだからね)
ある程度の都市部でも人口密度が低ければ道も広く渋滞もすくない、
汚らしいアジアみたいなマンションが乱立しているのと違い
3階や4階程度の景観が維持できる程度の高さの住宅でも賄える
もちろん、人が少なければ少ないほど、高齢者や無職ババア、他人の人間のガキなども少なくなりますから
国の財政事情、まちの景観、生活環境も良いでしょう
日本なんて世界4番目に多い高齢者者の社会保障や医療保険などで何十兆とかかり、
女の数が世界8番目に多いのに無職率はトップですから、昼間から汚らしい無職ババアが大量に
そとにわいている
世界14番目に多い人間のガキがいるから
日本人の4割以上が近隣騒音にストレスを感じていると答えている
また騒音の1位が他人の子供の騒音。
などなど、人が多いってほんと良い事ないよね
だってさ、電車でもせいぜい多くても関西ぐらいの人口密度なら
快適な車両で良い具合に競争原理も働くので
快適な車両で速い
有料道路も追加料金払えば快適なすいすい走れる
ウイーンとか京都ぐらいの景観を維持できるぐらいの低層住宅で賄える
社会問題や事件や事故などもそれだけ少なくなるので、日本みたいにうっとうしいニュースばかりにならずに済むなどなどね。
関東の人口だけでバカ広いカナダやオーストラリアの総人口より多いわけだから
鉄道一つみても、大量の積み残し、快適性を犠牲にし2階建てグリーン車なんかにしないといけないありさま、道路も金払ってまでも制限速度すら出せない事も高頻度でおこる
自殺を誘発するような目障りな高層ビル群などの景観などなど
ほんと人口が多い国ほど幸福度が低い、ストレス値が高いってわかりますよね。