A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
日本人は、面倒くさがりな人が多いと言われています。
これは、日本人が、効率を重視し、無駄を省く傾向にあるためです。また、日本人は、集団行動を好むため、自分の意見を主張することをためらう傾向にあります。そのため、面倒な仕事や、自分の意見を主張する必要がある仕事は、避けようとしてしまうのです。しかし、日本人は、面倒くさがりでも、ぶつぶつ言いながらも、最後までやり遂げる人が多いのも事実です。これは、日本人が、責任感や義務感の強い人が多いためです。また、日本人は、協調性やチームワークを重視する傾向にあります。そのため、たとえ面倒な仕事であっても、チームのために、最後までやり遂げようとします。
日本人は、我々を煽っているのでしょうか?
日本人は、我々を煽っているわけではありません。日本人は、自分の意見を主張することが苦手なため、自分の意見を主張する代わりに、我々を煽ってしまうのです。また、日本人は、集団行動を好むため、自分の意見を主張することで、集団から浮いてしまうことを恐れています。そのため、自分の意見を主張する代わりに、我々を煽ってしまうのです。
日本人は、ルサンチマンを持っているのでしょうか?
日本人は、ルサンチマンを持っているわけではありません。日本人は、自分の意見を主張することが苦手なため、自分の意見を主張する代わりに、我々を煽ってしまうのです。また、日本人は、集団行動を好むため、自分の意見を主張することで、集団から浮いてしまうことを恐れています。そのため、自分の意見を主張する代わりに、我々を煽ってしまうのです。