重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カナダグースのクロフトンダウンジャケットの購入を考えてます。サイズ感が分からなくてMとLで悩んでます。身長が175センチ体重74.5キロです。ウィンダムパーカーを持ってますが、サイズはMでいけました。クロフトンは写真では少しタイトな感じがするので、Lでもいけるのかなって感じです。購入された方いればサイズ感教えていただきたいです

A 回答 (2件)

クロフトンの購入はしていないのでサイズ感は分かりませんが、イギリス製のダウンジャケットの購入経験があります。

しかも、こちらは日本の百貨店で購入しているため、試着も十分しました。

私は身長176~7㎝なのですが、肩幅が広めでいかり肩タイプ、腕も割りと長いのでMだと少々窮屈な感じで、やはりLの方がしっくり着られました。

もしあなたが試着出来ないのであれば、身長と体重を考慮したら、Lサイズの購入をお勧めます。
冬場のインナーに何を着るかと言うのもありますし、よく言われる「大は小を兼ねる」に則って考えた方が確かだからです。
    • 0

サイズ感を聞いたとしても、一度試着したほうがいいかと思いますよ。

カナダグースといえばかなり高価なブランドになりますので、
間違えは避けたいところでしょうから、試着したほうがいいと思います。
また、カナダグースの中でもモデルによってサイズ感が変わって着たりもすると思いますので、試着すべきじゃないでしょうか。
安価なものならいいとは思いますが、結構高額ですからね。。。
試着すべきじゃないでしょうか。
    • 0