重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バンドのライブについて

元々単番で行くつもりだったのですが、友達に一緒に行こうと誘われて行くことになりました。

しかし、私はFC先行でチケットを取ったのに対し、友達は一般の2次?とかで取ったらしいので整番が違います。

この場合、私が先に入って、友達が私のところまで来るのはルール的に大丈夫なんでしょうか?

今まで単番でしか行ったことがないのでよく分かりません。
大丈夫なのか教えていただけると嬉しいです。

A 回答 (2件)

整理番号が単に入場の順序ならルール的には問題ないでしょう。

お友達のぶんのスペースをどうやって確保するかが問題ですけど。
ただ荷物とか置いて場所取りすると蹴とばされたりトラブルの元になるかもですね。

あと、オールスタンディングでも券種や番号によって入れるゾーンが指定されていることはあります。
それで分かれているようだったら諦めるしかないです。

誰のライブで会場がどこなのかとかわからないとこういう一般論でしか回答できません。
    • 1

ライブハウスでオールスタンディングなら自由に動けるとは思いますが、その会場はどうなのですかね。

個人個人の場所が指定されているのでしょうか?

指定されていればそれに従うしかありません。

そうでない場合には、オールスタンディングでも入場できる順番は整理番号の順番でしょうが、入場後に後ろの方の場所で落ち合えば問題ないとは思います。
    • 0