「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

この前手相を見てもらいに行きました。
手相を見る前に、占い師からトップクラスでモテる、
余裕でモテると言われ
いや、モテないですよと言うと、毎日20人くらいの女の子見てるからわかると言われました。

また、女友達からぶれいかーってめっちゃモテると思うと
言われます。

これらはお世辞でしょうか??

A 回答 (5件)

はい。

大丈夫、今でなくてもきっとモテちゃうと思いますが、安売りしないようにしてくださいね。昔、大学生の頃塾で講師をしていて、中学生はみんなそんなことを、気にしていて、相談が飛んできたり、男の子が女の子の容姿イジりをしていたり。8歳年齢が違うとその頃の容姿がどう変わっていくなんてある程度想像は出来るので、男の子たちには、仲良くしておくが吉で、6年もしたら偉いことになってると断言しとく!と安っぽいけど背中を押してました。
あなたが今何歳でどんな容姿かわかりませんが、そう言われるという事は、標準偏差で言えば50を超えているのは確実で、今から楽しみでしょうね。お母さんの若い頃の写真を見せてもらって、それは越えられると思っていていいです。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧なご回答ありがとうございます!!ベストアンサーに選ばさせていただきます!

うん。

お世辞。少なくとも真意かどうか証明できないなら疑うべき。

気持ちいいことを言って、占いをしてよかったと思わせたいのでしょう。知らんけど。勝手な想像です。
    • 2

はいお世辞です

貴方の反応を見て
貴方が人に言って欲しい言葉を探して
いい気持ちにして見料を払わすのが占い師です
本当にモテている人なら占いなどにお金を出しません
    • 0

思うだけなので、そいつのただの意見です

毎日20人くらいの女の子を見ても、
容姿や話し方の違いはわかっても、
モテるかどうかはわからないでしょう

大げさすぎるお世辞というか、嘘ですよね
    • 0

ポテンシャルがあると言う意味だと思います。

自信を持ってこの先の出会いに備えましょう。安売りしないようにって意味もあるかと。
結構人気の占い師の知り合いがいますが、占いは背中を押したり、踏みとどまらせるためにあるものだと言ってましたね。
    • 0
この回答へのお礼

ポテンシャルがある、ですか、、ありがとうございます!それはモテると解釈してもいいのですかね??