「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

女性からモテる方もしくは恋愛に詳しい方に教えて欲しいです。
大学2回生です。
自分は顔もよく身長は176あるしモデル体型でよくモテそうと言われるんですが全くもってモテません。
友達は多い方かもで男女ともに仲良くなれますし喋れますし友達は沢山います。
だけど恋愛対象に入れてくれない感じです。

理由は多分
自己肯定感が低い自信が無いナヨナヨしてる、よく下に見られがち、自分を持ってない、弱い、余裕が無いなどモテる男の逆バージョンの性格をしてるからだと思います。
だけど、人よりもアドバンテージがある中でこれがなくても普通は1人ぐらいは告白してくれるんじゃないのか?と思うのですがそれもないです。
どうしたらいいでしょうか?教えて欲しいです。

A 回答 (13件中1~10件)

筋トレと勉強をしたらいいと思います。

• 0

持ってても何も起きないよ、惚れられるより惚れろよ。

ほれて振られるのが怖い?
 そんな覚悟のやつに惚れる女なんかいないよ。外見に惹かれて近寄ってくるやつもいるかもしれないけど、そんなやつはすぐいなくなるしね。もっと前向きに若い頃は欲望のみに生きろよ。そのエネルギーと迫力が人を惹きつけるんだよ!
    • 0

モテる=告白されると思ってるなら勘違いですよ。

モテそうって言われてるのにモテてないのはみんなが社交辞令言ってるだけですよ。早く気づいてください。本当にモテるようになる為にはクズ男の考えですがまず自分が思ってるより2ランクぐらい下の女性を本気で落としてください、ひととおり経験して3ヶ月程度で別れて、理由(他に好きな人ができたが一番いいです。)それを2人ぐらい経験して、次はワンランク上の女性つまり自分が最初に思うよりちょい落ちるかなって思う女性を2〜3人同じように経験して、メインにしようと思う女性探して落としにかかるのがいいです。女性と付き合ってたら自然と色々勉強できますから、まぁあなたが学生としてモテるようになる頃には本気で勉強して就職活動した方がいいですがね。
一流企業入ったらその時点で平均点より上に見られるからその方が簡単にモテるようになりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

いや、社交辞令とかもありますが本気の場合も何度もありました。まあいいですがわかりました。そのやり方ですか。うーん。頑張ってみます

ボクシング始めた所でモテるんかな?全然ピンとこないけど。

まぁ身体を作るってのは良いかもやけどね。

顔が悪くて180cmでちょい太めで全然モテそうにないのに、そこそこモテてきた自分が意見言わせてもらおうかな。

何人かの輪になった時でも、2人きりの時でも良いけど、何かをする・どこか行くってなった時に「どこでも良いよ・何でもいいよ」って言うめちゃくちゃ曖昧な返事してません?
優しいふりして優しくない、自分では何も決めれない優柔不断な感じが漂ってます。
あ、自分を持ってないっていう自己分析に当たるかな。

すぐ何とかなりそうなのは、こう言う曖昧な返事を止める事。
デートしても、何食べよう→何でも良いよ、どこ行こう→どこでも良いよってなりそうな未来が見えてる。つまらなさそうというか。
「顔は良いんだけどね、ちょっと。」って思われてるよ。
    • 0
この回答へのお礼

分かりました。なんか恋愛テクニックとか無さすぎて辛いです

卒業までには必ず出来ると思います。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

〈自分は顔もよく身長は176あるしモデル体型でよくモテそうと言われるんですが全くもってモテません。

友達は多い方かもで男女ともに仲良くなれますし喋れますし友達は沢山います。
だけど恋愛対象に入れてくれない感じです。

そういうタイプで、彼女が出来ない人は、
まずいません。

質問主がかなりレアケースなだけです。
    • 0
この回答へのお礼

なんなんですかねほんと

私が知るモテる男の特徴

・普通〜多くよく喋る(大人しくない、営業やってそう)
・運動基本的になんでもできる(やはり足早男子が強いかも)
・頭が良い
・細い

って感じですかね
社会人営業マンってフットサルやってる人が多いイメージなので、ボクシングよりそっちやってみては?まだ大学生ならサークルでも。
爽やかになって,またやってる人によく喋る人が多かったら影響されて自分もよくしゃべるようになるかもしれません
ボクシングは体は鍛えられますけど1人競技ですし、基本しゃべりませんからね
    • 0

よくモテて、恋愛経験豊富なぼくちゃんが答えましょう。

理由は簡単
自分でも書いているように自己自信がなくてナヨナヨしているからです、(以下略)
モテる男の逆バージョンをやっておるからモテないのです。

これ、持って生まれた性格上の欠陥ですから(簡単には)直りません。
そのようなお人のほとんどは( )無し、つまり直りません。

上記のようにスパーン!と言い切れてしまう性格のぼくちゃんは身長170そこそこ、やや太り気味、顔は所ジョージの若い頃に似ていましたがよくモテましたでや。
ぼくちゃんの周りから離れない娘っ子らは、
「所ジョージなんかじゃなわ、布施明みたいよ♥」
てよく言っていましたなぁ。

あなたもね「泳げたいやき屋のおじさん」なんか歌っていてはダメよ。
せめて「シクラメンのかほり」くらいはスラスラっと歌えなければねえ。

https://www.bing.com/videos/search?view=detail&q …
    • 0

貴方が考えた理由を克服してください

人よりもアドバンテージがあると思うのなら既に誰かとお付き合いをなさっているはず
モテないはずがないなどとプライドが 余計な一文を書かしているのです
また お書きになった理由が本当なら学校で男女とも深く付き合う友達はいないはずです
    • 0
この回答へのお礼

深く付き合う友人は少数ですね。親友は何人かいます

モテないと言う人の多くが一方的に告白してもらう期待をしています。

あなたもそうですね。
しかしはっきり言って下向いてジーッと座ってるだけの愛想のない男に可愛い女の子があの・・て近づいてくるなんて皆無です。
女の子だって断られるの嫌だからそれなりに自分のこと好きなのかしら?と思わせる言動がないとアクション起こしません。
せめて前向いて笑顔で挨拶ぐらいしないとチャンス絶対にないです。
    • 1