この人頭いいなと思ったエピソード

女性からモテる方もしくは恋愛に詳しい方に教えて欲しいです。
大学2回生です。
自分は顔もよく身長は176あるしモデル体型でよくモテそうと言われるんですが全くもってモテません。
友達は多い方かもで男女ともに仲良くなれますし喋れますし友達は沢山います。
だけど恋愛対象に入れてくれない感じです。

理由は多分
自己肯定感が低い自信が無いナヨナヨしてる、よく下に見られがち、自分を持ってない、弱い、余裕が無いなどモテる男の逆バージョンの性格をしてるからだと思います。
だけど、人よりもアドバンテージがある中でこれがなくても普通は1人ぐらいは告白してくれるんじゃないのか?と思うのですがそれもないです。
どうしたらいいでしょうか?教えて欲しいです。

A 回答 (13件中11~13件)

大学2回生と書いてるところを見ると関西の学生かな?

関西の文化はあまり知らないけど、共通認識としたら「おもろい奴」がモテる条件の1番なんでしょ?
だったら、顔とかスタイルは次点以下ってことなんでしょうね。

というか、女子からモテる男子って「目立ってる」奴ですよ。
前述の「おもろい奴」なんてその典型で、他にはリーダー格の奴とかスポーツで目立つ奴とかね。
それに対してあなたの立ち位置ってモブですよね。
いくら女子と仲良く話せても、場を一気に笑わせるとかそういった能力がなければ、女子から見たらあなたは「風景」です。
とにかく、女子の目に留まらないと、あなたのいい顔もスタイルも役に立たない無用の長物となるんです。

芸能人とか男性アイドルがモテるのは、TVや映画なんかで「見て貰える」からです。
見て貰える=目立つ、ですから。
逆に言うと、メディアに露出の多い芸能人だと、大したルックスじゃないのに人気になるでしょ?
なので、モテたいなら「目立つ」というのは必須条件です。

ちなみに超S級の容姿を持ってたなら、生きているだけ「ピンスポットライトが当たっている」かのごとく目立つので、場を盛り上げるトーク力や優れた才能など必要ありません。
    • 1

モテようなんて思わないことです。

自分らしく一生懸命生きていれば良いです。
自分の夢や目標に向かって無我夢中で生きていれば良いです。

人は、そういう人を好きになるからです。
    • 0

モテない要素がわかっているなら、そこを直せばいい。

特に自信がないは致命的。男は自分に自信を持つこと、ただし自慢はしないことです。
    • 0
この回答へのお礼

分かりました。ボクシング始めたんですけどモテるようになりますかね