長文です。職場の好きな男性と、全くタイミングが合わなく縁がありません。
まずそもそも、シフトがほぼ被らないです。
私が月木土日、彼が火水金で、見事に入れ違いです。
ごくたまに彼が月木土日のどこかで入っている日があり、その日だけ会えるという感じです。
しかも、そのたまに被っている日も、たった15分しか会えないんです。
残りの時間は終始、私から見えない所で違う仕事をしています。
説明すると、彼は1日の中で、「16時から17時までの1時間」だけ、私と同じポジションに来てくれるんです。
けど運悪く、私は16時から45分間の休憩なんです。
なので15分しか一緒にいられないんです。
しかもこの15分間も、すぐ近くにいるのではなく、見える位置にいるってだけで距離があります。
そして逆に、私が彼のポジションに行く事もあるのですが、その時間帯は、今度は彼が休憩時間で丁度いないんです。これも見事なすれ違い。
私は彼と縁がないのだと思っています。
うまくいく恋愛は、縁があるものだと聞きます。
「縁がある人とは、接点を作ろうと工作しなくても気付いたらタイミングが合ってて、自然と話すようになってて、自然と良い感じになってて、トントン拍子で交際まで行ける。
一方タイミングが合わなくすれ違いばかりの人は縁がない。縁がない人に、強引に接点に作ろうとしてもうまくいかない。」って聞きます。
この恋愛はどうなんでしょうか。縁がない人を繋ぎ止めてもうまくいかないけど、諦めたくないです。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
どうって言われても、あなたの努力次第では?
縁も何も、タイミングを作ることから始めたら
縁がないと決めつけていることが縁を遠ざける気が
縁っていうのは振り返った時に感じるものであり、
その時にはわからないものですよ
なので、まずは努力から
No.4
- 回答日時:
No.1です。
それって、避けられてない??
ええっ!?まさかの…
考えてみたら学生時代も同じで、好きな人とことごとく縁がなかったです。
うちは高校が単位制でした。(大学と同じように各自で授業を選択して時間割を作る形式の学校)
なので、一教科も被っていなくて全く会わない人もいれば、被りまくる人もいました。
これも案の定、好きな人とは3年間通して一つも被っていなく、嫌いな人とは被りまくっていました。
もしかしてこれも避けられてたのか…w
No.1
- 回答日時:
縁があるないではなく、縁と思っているのはどちらは一方・もしくは両者が合わせにいってるんだよ。
偶然のように思えるけど、縁を作りたくて自然と動いてるから、縁が繋がる。
あなたの場合は、あなたの一方的な片思いで、相手から合わせてくれることがないから、タイミングが合わないんだと思う。
スレ違い瞬間とか何でもいいから、アピールしないと無理だと思う。
以前、彼のポジションに彼が休憩ではない時間に用事が出来て、やったーと思ってたら、私が到着した瞬間に彼が他の人に呼ばれて出て行ってしまった事とかもありました。
こんな感じでつくづくタイミングが合いませんw
接触のチャンスをなぜか自分から逃してしまう事もあるんです。
私と彼はレジが入れ替わりの時があって、その時彼は私の所に「レジ代わります」って言いに来るんです。
けどその日はなかなか彼が交代に来なかったんです。
なので自分から、彼を探して「レジ交代お願い出来ますか?」って言いに行こうとしたんです。
するとなんと、レジを離れた途端、彼が反対方向から来てスッとレジに入ってしまったんです!
しまった!あと数秒離れずレジにいれば、代わりますって来てくれてたのに何自分から接触のチャンスを逃してるんだよと思いましたね。