重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場恋愛の悩み

あんまり彼とは勤務は一緒になることないのですが
先日勤務が一緒の日があり
仕事が終わったら
私に対して仕事ちゃんとしろと
LINEで言ってきました。

その後もお相手の方は私が仕事出来てないことが腹立つみたいです

そんななか喧嘩してもないけど
私の返事が気に入らなかったのか
返事がそっけなかったのですが
理由を聞いたら何もないと言われました。

その場合

暫くラインを自分から連絡やめて休むべきか意見下さい。

A 回答 (5件)

職場における彼氏様の立場はどの様な関係性かが見えないので何ともなのですが、スキルやキャリアは彼氏様の方が上なのでしょうか

職場恋愛の間柄とはいえ、お互い共通の業務を担っているのなら彼氏様が厳しい事をおっしゃっておられるのは貴女様のためを思ってなのかもしれません
 しかし、貴女様に対しての伝え方やLineで伝える内容なのかは個人的には疑問を感じます
 何故なら大事な話なら直接具体的にお話しするべきだと思うからです
 ちゃんと仕事しろと言っても具体的に何が問題なのかをお伝えするのも筋かなと思うのです
    • 0

お給料を貰う立場なら、金額が安いとか高いとか関係無しに、給料分の仕事はするべき。

その調子では、いつか解雇されてしまいます。彼氏が注意してくれたのも、ある意味愛情だと受け入れます。
    • 0

別れたんでしょ?

連絡取らない・ブロックすれば、毎回スレ立てなくて済むのでは?
    • 2

彼の上から目線腹が立ちますなあ。

LINEで仕事しろと来たら、お前もな!と返しましょう。
    • 0

>暫くラインを自分から連絡やめて休むべきか意見下さい。

仕事ができないから仕事を休むという意見ですか?

そうですなー、自分だったら合わないと思って仕事休むよりかは辞める方向で考えようかな^-^
    • 0