重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一目惚れで好きになったことはありますか?

ぱっと見てあの人の顔とか雰囲気がタイプだなって思うことあっても知らない人ならほんとにすぐに忘れてしまうし、同じクラスだったら初めは意識はしたとしてもいきなり好き!ってなった事がないです

一目惚れってほんとに見た瞬間好きってなるんですか?
かわいい人もかっこいい人もたくさんいるから、その人だけ特別に一目惚れしちゃう感覚がわかりません。
でも一目惚れってなんかエモくていいなーとか思っちゃってて笑
一目惚れで好きになった時もずっと好きでいるんですか?それともしばらく経ったら忘れちゃうんですか?

一目惚れしたエピソードがあったらどんな感じだったか教えてほしいです。また、その後もしばらく好きだったのかとか何か行動したのかとかも教えてほしいです。

A 回答 (7件)

一目惚れで結婚しようと 人 持った人はいます その彼女と結婚してもうすでに50年近くになります

• 1

多分、大抵の人達はそれがあると思います。

一目惚れとは貴方のその質問文の事でしょうね…。
こっちが相手に一目惚れしても相手もこっちに惚れてくれなければ方思いの一目惚れで終わる事になります…。
又実際に付き合う事出来たとしても、
思ってたのと違う場合もあり離れた事もありますね…。
人によっては相手の事を深く知る事出来たので余計好きになる人も居る見たいですが、気に入らない所あればその嫌な部分を理解する前にさよならお元気で…になります。んな我慢してる事ないので…。
    • 1

一目惚れするのは美人顔してる人にではなく可愛い顔してる人にですね、

一目惚れは単なる第一印象の好印象での事で 実際の姿ではありませんが
片思いではなくお互いに同時に一目惚れしたのならば相思相愛になります。
それ以上の良い事はありませんね。
    • 1

あの人ちょっと気になる、は誰でもあるのでは?

惚れる前の段階として。
    • 1

「一目惚れ」は男でも女でもあります、出会った瞬間全体から受ける感じですね(好みのタイプ)鼓動が高まりますね。

それで付き合うことにこぎつけたんだけど片思いに終わりましたね。相手が受け入れてくれた時結婚出来るんじゃないのですか、ずっと好きでいられますよ。ん十年経過した今でもふと思い出すことがありますね「何処でどうしているのやら」
    • 1

若かりし頃はよく一目惚れしてました

すぐ忘れる時もあれば頭から離れなかったり
忘れられない時には告白してました
全部フラれましたけど(-_-;)
でも何もしないより後悔も残らないし
気持ちもスッキリして良かったです
惚れやすいので何人も好きになりましたね
ある時は本屋の女性店員 ある時は眼鏡屋の女性店員
またある時はレコード屋の女性店員
そしてまたある時は郵便局員
気が多すぎて疲れます・・・(-_-;)
    • 1

新しい出会い

好み、好みじゃない。
正常な人ですと2秒以内で識別できるようです。
一目惚れの場合 1秒以下だそうです。
8秒見つめると男は好きになる確率が上がる。

一目惚れ時間 
海外の人は0.2秒だそうです。
    • 2