重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

別れ話をされ、自身から距離を置く事を提案して「どんな結果でも受け入れて欲しい」と言われた場合は復縁無理ですかね?

A 回答 (3件)

>期間終了後に〜

んま、大体の復縁ってのはそんな感じだと思うね。
ただ、元彼に好きな人がいたらアウトだし、半年も経てば気持ちも落ち着いて、質問者様に新たに好きな人ができるかもだし、その場合は仕方ないという感じです。

>もしかしたら距離を置く期間を短くするかもと言われた
んーどーなんだろうねぇ。
言葉通り読み取れば、会いたくなる可能性もまだあるとも言えるし、ひねくれて解釈すればいつでも会えるキープにしたいとかも思えます。

ただ少なくとも、彼に会いたいという目的を達するのならば、彼の思い通りに動くのがいいのではないでしょうか。無理に迫ったりしたら、それこそ面倒な女と思われるかと。

正味私の意見だと、さっさと切って他の人に行ったほうが良いと思いますが。
    • 0
この回答へのお礼

こんなに親身になって聞いてくださって感謝しかないです...。
私自身も実は次にサッサと行こう!って思って貰ったものの整理とかしてたんですけど、よくよく考えたら『いや!めちゃくちゃ大切な人になってるやん!!ちゃんと考えよう!』ってなって距離を置く提案をしてしまいました!笑
私も相手に好きな人ができたら仕方ないって思っています!
無謀かもしれないけど頑張ってみます!

半年のぐらいの冷却期間を設けた方が成功率が高まると思うかな。

半年ほどの期間が経過すると、お互いの感情も落ち着くからね。

そうなった時に、元彼さんに彼女さんがおらず、質問者様に新たに好きな人ができなかったら復縁に向けた行動をとって大丈夫だと思います。

ただ、冷却期間を空けずに復縁を頼んでも十中八九断られます。
なので、冷却期間を設けてから、そのあとはギャンブルです。
    • 0
この回答へのお礼

めちゃくちゃ詳しく教えて下さりありがとうございます!!!
期間終了後にLINEで徐々に会話して、デートしたりって感じですかね?
ちなみに、質問文に書いてる「どんな結果でも受け入れて欲しい」って言われた時に「もしかしたら距離を置く期間を短くするかも」とも言われたんです...。
この言われた心理は分かりませんが、期限を決めたならそれを貫き通すか彼の希望通り短くするか迷っています...。

うん。

無理。
少なくとも今は無理。

半年くらいすれば復縁の可能性はありますが、今のあなたは彼から見た時に、別れたいのに縋りついてくる人になっています。
    • 0
この回答へのお礼

回答して下さりありがとうございます。
今は無理ですね...。
3ヶ月くらい距離をおく予定ですが、短いですかね?
その間は私も未熟だと思ったので本を読むなりして内面を磨き、外面も磨きたいと思っています。