重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Safari・Googleの検索候補について教えて欲しいです。

自分の個人情報が流出していたらと不安に思い、一ヶ月ほどほぼ毎日本名と家の住所を検索してしいました。

そうしたら、検索候補に出てくるようになってしまいました。

1.本名と家の住所を検索候補から削除する方法はありますか?

2.この場合は個人情報と言う理由でGoogleとSafariで検索候補の削除申請をしてもいいのですか?

3.もし、検索候補の削除申請をするとしたら個人情報という理由で申請して申請が通りますか?

4.また、検索候補の削除申請が通らなかった場合はどうすれば検索候補に出て来なくなりますか?

質問3以降はもし検索候補の削除申請ができる場合や検索候補が消せる場合のみ教えて頂きたいです。

質問が多いですが回答して欲しいです、、

よろしくお願いします、、( ; ; )

質問者からの補足コメント

• 検索候補とは検索エンジンの候補のことです。

• Safariでの検索エンジンはGoogleです。

この場合は、もしGoogleに削除申請を出して通ったとすればGoogleの検索エンジンから本名や家の住所の検索候補が消えればSafariの方の検索候補も一緒に消えると言うことですよね?

こちらも教えて欲しいです、、

よろしくお願いします。

• 検索をしすぎてしまったので検索候補に出てくるようになった場合は、検索をしないようにすれば検索候補から出ないようになりますか?

こちらも教えて欲しいです、、( ; ; )

• Wi-Fiが繋がっている場所では本名と家の住所が出てきましたが、Wi-Fiが繋がっていない場所(5Gになっているところ)では検索候補に本名と家の住所は出てきませんでした。

Wi-Fiが繋がっているところと繋がっていないところでは検索候補に差がありますか?

こちらも教えて欲しいです。

よろしくお願いします!

A 回答 (2件)

まずはブラウザのキャッシュを削除してみては

検索結果ではないので削除依頼は出せないと思いますよ
    • 1
この回答へのお礼

返信ありがとうございます!

ブラウザのキャッシュをやってみようと思います!

もし出るなら、ローカル側でブラウザの履歴を削除かな?ブラウザの履歴を削除するときはブラウザに記憶させた※パスワードは消さないようにしたほうがいいと思います。

これでも出るなら、googleをLOGOFFしても出ますか?これで出ないなら、これはgoogleアカウントにありますね。自分のgoogleアカウントにLOGINしてアクティビティーを削除したら候補は消せると思います。
もし、googleの同期を有効にしていたらLOGINした全ての端末で同期されますので要注意ですね。

これくらいかな? これは私もいつも気になる部分なので時々消去していますが、実はやりかたの記憶が曖昧で実際あまり覚えていないのです。w
    • 1
この回答へのお礼

返信ありがとうござい返信ありがとうございます!

iPhoneからGoogleのローカル側のブラウザ削除とはどうやればいいですか、?

調べてもよくわからなかったので、教えて欲しいです。

すみません。よろしくお願いします、!