重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

異性を食事に誘っておっけいはもらったのですが、その返信が1週間と遅かったので、「忙しかったら、今度でも全然大丈夫だよ」と伝えたのですが既読無視されました。脈なし等にかかわらずこの文は普通返信しますか?
自分の感覚が間違っているか不安で教えてください

A 回答 (2件)

心配したり配慮してくれている訳ですから普通は返信します。

そもそもがOKの返信が1週間後と遅いのも自分には信じられません。

返信の速度や考え方は人それぞれではありますが、自分が今までの人生で知り合った中で返信が遅い人はロクな人は居ませんでした。
ルーズであったり、非礼非常識、軽視されている印象が否めません。

『親しき仲にも礼儀あり』
という言葉がありますが、あまり親しくなくても、そして脈が無かったとしても、人間として最低限の礼儀は持つべきだと思います。

しっかり人間性を見させてもらい、いくら気に入った人でも毅然と判断できる人になってください。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
ずっと私自身が悪かったんだと負に陥っていました。
このようなお言葉いただけて大変励みにたりますしやはり相手がれいぎがない相手だなと思いました。
ほんとにありがとうございます。

中高年男性なら80%は返信しない。

若い男性なら人それぞれというところかな。
    • 0
この回答へのお礼

30代ですね、、
ここで無視されるとは思ってなかったので聞かせて貰いました。ありがとうございます