重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私には好きな人がいます。ちなみに私は女です。好きな人は異性です。
優しくて、趣味があって、いつもゲームを一緒にしてくたり、通話したり。共通点が多くて2人でいて楽しいです。唯一無二の友達です。相手に好きって気持ちを伝えてみたいです。ですが、相手は恋愛に関しては全く興味ないと言っていました。友達にも相談できないです。さらに、好きって気持ちを伝えてから、学校で気まずくならないか心配です。さらに、その子とは隣の席です。より気まずいです。どうしたらいいですか?経験者の方教えてくれると、とっても助かります。

質問者からの補足コメント

• ちなみに脈ナシです。絶対に。

• 相手は私のことを友達として接してくれています。

A 回答 (5件)

今は脈なしでも、あなたが告白すると、「ええっ、そうなのか」と思って、あなたを意識して、あなたに興味を示すように変わっていくかも知れません。

結構ありますよ。

まあ、告白して断られても、あなたの方が「今まで通り友達でいいんだ」と思えるかどうかですね。
    • 0

友達として続けたかったら伝える必要はありません。

、それ以上を求めると壊れます。、彼氏がいないから適当な所で作っちゃえ。と言う感覚なら辞めましょう。、恋に恋してひとりで盛り上がっていると友達を無くします。、勘違いは辞めることです。貴方に魅力があれば、相手やその他の異性からも告ってきます。女の子はおませですぐに好き嫌いで告ろうとしますが、相手にされていないことに気が付きましょう。ブスほどそう言うことを言い出します。
美人や可愛い子なら男がほっておきません。焦りと勘違いは二度と立ち直れなくなりますよ
    • 0

甘酸っぱい恋やなあ。

私も隣の席になっただけで胸がドキドキして目が泳いで気もそぞろって状態になっててんぱって行動が変になってもうたりしてたなあ。

でも今は思う。
あの時告白してたらどうやったやろ?ってね。
何せその後、罰ゲームみたく、全く気のない子に告白する羽目になり、引っ込みがつかん様になってしもうて、その好きな子に想いを伝える事が叶わなかった。
中1の2学期で分校へ転校する組へ入ってたから、夏休み明けたらもう居らんかったからね。

しかし貴方の好きな子は「興味ない」と言ってるんやね。本当に興味ないんやろうか?それでも告白したらどうなるやろ?距離がググッと近づいたりせんかな?そこを見極めるしかなさそうやね。何せ中学生やから、気持ちが切り替わるのも早いぞ
    • 0

中学2年?

その頃は、女子の方が2才くらい早く精神成長するので、
「好き」とか言われても持て余します。
「俺も好きだ」とか言うかもですが、姉弟のような感じでしょう。
不純異性交際にならないよう、女性側が、大人の対応しましょう。
    • 1

とりあえず今の状態をもうちょい維持したほうがいい。

• 1