以前にも似たような質問をしましたが仮面ライダー信者から馬鹿げた反論が帰って来たので再度質問させて頂きます。
巨大な敵に苦戦したり大勢で掛かるか戦隊と協力しないと倒せないのに何故キングダークや岩石大首領よりも強いトランスフォーマー達に勝てるとでも?。
Jは巨大化出来ても歴史改変ビームが無ければただのデカいだけの鉄屑であるライダーロボに力で負け、歴史改変ビームが消されたし、この歴史改変ビームはライダー図鑑というサイトでは「ライダーの歴史を改変して消す」なのでライダーにしか効かないですし、なのでシュリケンジンより遥かに強いトランスフォーマー達なら普通に勝てるでしょう?
それにコグマンという人間サイズのトランスフォーマーは通常サイズのトランスフォーマーであるクロスヘアーズの指をへし折って投げ飛ばしてますし。
トレインボットスイケンは山よりデカいダイナザウラーを片手で投げ飛ばす程の怪力の持ち主ですし、先述の通り人間サイズのトランスフォーマーでも通常サイズのトランスフォーマーを片手で投げ飛ばしている為、キングダークや岩石大首領程度スイケンやコグマンならワンパンで勝てるでしょう?
能力に関しても、こういう能力系バトルでは圧倒的に戦闘力が上な奴なら実力で無効化しますし(時間停止出来てもグルドはフリーザには勝てない)
仮面ライダーは最強と言われてるオーマジオウでも戦闘スペックは400t以下
エターナルの「世界の一つや二つを破壊する必殺技」は9t(つまり仮面ライダーの世界は9tの攻撃で壊れるくらい弱いという事になる)
トランスフォーマーにはマーベルマルチバースと同等かそれ以上の規模のTFマルチバースを高次元から創造した創造神にプライマス
そのマーベルマルチバースと同等かそれ以上の広さのTFマルチバースを一瞬で破壊した破壊神ユニクロン
高次元的存在で、過去や未来や次元を股にかけて戦うオルタニティがいます。
ユニクロンのスペックはオール∞、プライマスのスペックはオールNA(NAは無限より上)
更にユニクロンやプライマスやオルタニティは自身の力をオルタニティではない下位次元のTFに与える事が出来るので、ユニクロンやプライマスやオルタニティが自身の力で下位次元のTFを強化すればもはや仮面ライダーに勝ち目はないのでは?。
それに仮面ライダーはテレビ画面の中の存在ですがトランスフォーマーは現実世界にもいます(「ロードトランスフォーマー」という高速道路点検用の車がある、ロボットに変形するだけがトランスフォーマーではない、プリテンダーという人間にトランスフォーム出来る種族も居る)
プライマスの力で速度もNAになるし、∞程度では勝てません。無限より上の単位があるからトランスフォーマーは強い。
それにアンゴルモアエネルギーがあるし。アンゴルモアエネルギーはユニクロンとプライマスのエネルギー(マトリクスも実はアンゴルモアエネルギー)
更に超魂パワーや宇宙創造の力であるゾディアックもアンゴルモアエネルギーです。アンゴルモアエネルギーにはアンゴルモアエネルギーでしか対処出来ないし、オルタニティの力はオルタニティの近くでしか対処出来ません!。
なのでアンゴルモアエネルギーやオルタニティの力が無い仮面ライダーはどうする事も出来ないし、ゼロツーは人工知能ゼアに頼ってるだけ、人工知能ゼアも所詮は人が作ったものなので人より優れたトランスフォーマーのこうとを読む事は出来ない。スーパーコンピュータ600台分の知能を持つコンピューティコンですらアンゴルモアエネルギーがある場合の強さは予測出来ず、オボミナスにアンゴルモアエネルギーが無い場合の強さで予測して負けてしまいましたし(ジェネレーションズセレクトの漫画にて)
ゼロツーがそういった超常的な力も無効化出来るなんて設定はなかったですし。
マトリクスの中には全てを破壊出来るマトリクスバスターや全てを斬り裂くマトリクスセイバー等がありますからコレらを使ってベルトの破壊、そしてシルバーマトリクスで変身の力を奪えば勝てるでしょう!。
それによく仮面ライダー信者はコラボ作品の話を持ち出してきますが、だったらトランスフォーマーは
・マーベル
・マジンガーZ
・ディズニー
・サンリオ
・ミュータントタートルズ
・バックトゥーザフューチャー
・ゴーストバスターズ
・ナイト2000
・モンハン
・ゴジラ
・ポケモン
・ナルト
・ビックリマン
・ダイアクロン
・勇者シリーズ
・シンカリオン
・アースグランナー
・トミカ
・アニア
・ゾイド
・ウルトラマン
とコラボしてますからこれらの作品の世界もトランスフォーマー世界に内包されてますから、シンカリオンの世界からZZE5とダークシンカリオンZZを連れて来てZZグランクロスで撃破。ZZグランクロスは破壊神アラバキの無効化能力を無効化する決定打となった。ウルトラマンは、ウルトラマンメビウスの撮影セットにTFバイナルテックが使われている。
アンデットとかは不死身を消滅させたウルトラマンノアの必殺技「ライトニングノア」で消し去る。
仮面ライダー信者はもっとトランスフォーマーについて出直して来て下さい。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ものすごい知識ですね
回答ありがとうございます、あと、昔は東方と仮面ライダーだったら仮面ライダーの方が強いと昔は思ってました。
でもそんな事はありませんでした。東方の方が強かった。
霊夢のスピードが、無限の広さを持つ魔界を1日で端から端まで移動できる程らしいけど、そんな霊夢でも戦闘中に敵に接近する際にそこそこ時間がかかったりするため、東方の世界は見た目以上にスケールがでかいという考察になるようです。
エメラルドメガリスも、無限速の霊夢が移動する一瞬の距離より大きいため実は多元宇宙レベルのデかさとされ、魔理沙のマスタースパークはこれを一撃で破壊できるため多元宇宙破壊レベルの強さらしいです。
No.5
- 回答日時:
仮面ライダーセイバーの「全知全能の書」にはありとあらゆる事が書いてあると明言されてます!
どこに3匹の子豚や西遊記のような有名な物語だけしか載ってないいってるの???
記載されてないと明言するのは馬鹿のす事ですよ。
シルバーなんちゃらとやらもの事はよく知らないがたぶん弱いよw
コラボ作品のキャラクターまで出したら収拾つかないじゃんwあなたセンスないよwww
ビックリマンだったら仮面ライダーの方がずっと昔からコラボしてる事も知らない時点で、引き合いに出すのは論外です。
ビックリマン・新ビックリマンのアニメ制作会社は東映動画ってことも知らなそう…
さて、コラボの件を書くか〜
パズドラ・モンストをはじめとした多くのソシャゲ、ザグレイトバトルではスーパーロボット大戦・ウルトラマン・ガンダム、映画スーパーヒーロー大戦で戦隊ヒーロー。
東映映画祭りではドラゴンボール・聖闘士星矢・映画ビックリマン(ここでも登場w)とともに広告ポスターでコラボしてる。大事な事なのでもう一度言います『コラボしてる』
この時点でドラゴンボールから全王さま呼ぶので勝てないです!パズドラ・モンストには悪魔や神さまがいるのでロボット生命体では太刀打ちできませーん(笑)
ビックリマンとはトランスフォーマーなんかより昔から関わってるので、こっちのからお願いすれば仮面ライダー軍に付くので問題ないぞい!!
(マジンガーZは東映アニメーションの方が近いのでマジンガーさんも仮面ライダーねw)
これだけ言えばわかりますよね???
コラボキャラで倒すだぁー現実の会社潰すだぁーとか言わない方がいいですよ!あなたセンスからねw
先にコラボしてるとかそんなの関係ありません。それに和製TFの「超神マスターフォース」とかは東映動画制作ですが?
シルバーなんちゃらとやらもの事はよく知らないがたぶん弱いよw=いや、強いよ?、宇宙創造の力だし
仮面ライダーセイバーの「全知全能の書」にはありとあらゆる事が書いてあると明言されてます!=だから作品内限定だろ?、じゃあセイバーに「ドラえもん」や「クレヨンしんちゃん」って単語が一度でも登場したか?
ドラゴンボールから全王さま呼ぶので勝てないです!パズドラ・モンストには悪魔や神さまがいるのでロボット生命体では太刀打ちできませーん(笑)=全王は能力は凄いが戦闘力は非常に低いから全王の能力は実力差で無効化出来る、それにトランスフォーマーはギャグ補正があるからバトル漫画では勝てない、悪魔や神様ならトランスフォーマーにもいるし、っていうか悪魔ならシンカリオンにもダークシンカリオンデビルモードが居るし、シンカリオンも破壊神を倒してるし、それにそいつらは悪魔や神という肩書きを持ってるだけだし
それにトランスフォーマーはマーベルコミックともコラボしてるからマーベルヒーローに助けて貰ったり出来るわけよ、ユニクロンやプライマスはエターニティ(マーベルマルチバースを管理する全知全能の神)と同規模だし、そのユニクロンとプライマスの産みの親である全知全能の神であるザ・ワン(マーベルのTOAAみたいな存在)とか居るし
ただ神や悪魔って肩書きを持つだけじゃ無限の多元宇宙を創造した全知全能の神が作った本物の神や悪魔を倒せるやばいロボットには太刀打ち出来ませーんw
トランスフォーマー無知過ぎ、もっとトランスフォーマーについて調べてから出直して来なさい!
No.4
- 回答日時:
そもそもトランスフォーマーvs仮面ライダーのもしもの話をしてるのに、平成ライダーと戦った敵ライダーの話を持ってくる事に違和感というかお粗末というか…
それではセイバーさんがバルークスの能力をトラスフォーマーの力を無効化する能力に変更します
だから無理だって言ってるでしょう?、セイバーから全知全能の書を奪うか、全知全能の書の力をシルバーマトリクスに吸収、これで全知全能の書もただの紙切れ
トランスフォーマーはビックリマンとコラボしてますから全知全能のスーパーゼウスの杖を借りたり出来るから無意味
スーパーゼウスがセイバーとバールクスをアリンコでも倒せるくらいに弱くして終わり
あと能力だけじゃ力とかも圧倒的に強いトランスフォーマーの力は無効化出来ん。
例えるなら時間停止が出来るからってグルドがフリーザに勝てるかって話です
No.3
- 回答日時:
仮面ライダーセイバーには全知全能の書というチートアイテムがあり、森羅万象とありとあらゆる物語りが記されています。
セイバーが使うと全知全能の書に記された物語りに干渉・改変を加えられるのでトランスフォーマーが創作物のお話である限り勝てないです!
アニメ・漫画・小説の神様である作者の特権があるようなもんに勝てますか?
あらゆる物語りは「こぶた3兄弟」や「西遊ジャーニー」等セイバーの作中に存在する物語限定です。
トランスフォーマーはハズプロやタカラトミーから発売されている玩具です、アニメとかはホビーアニメといって玩具を売る為のコマーシャル、つまりはトランスフォーマーは商業向けキャラである為娯楽番組の仮面ライダーじゃ勝てない。
トランスフォーマーに勝つ=タカラトミーとハズプロを倒産させて世界中からトランスフォーマーの玩具を処分しなくてはいけないので結局仮面ライダーじゃ勝てない。