A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
バンドとグループの違いについて説明しますね。
バンド:
構成: バンドは通常、楽器を演奏するメンバーで構成されます。例えば、ギター、ベース、ドラム、ボーカルなどです。
影響: バンドは、メンバー間の関係性に直接影響を与えることが多いです。特に、バンドのメンバーが少人数である場合、バンドのダイナミクスや音楽活動に大きな影響を与える可能性があります。
例: バンドが原因で、解散やメンバーの入れ替えが起こることもあります。
グループ:
構成: グループは、バンドよりも広い概念で、楽器を演奏しないメンバーも含まれることがあります。例えば、ダンスグループやアイドルグループなどです。
影響: グループは、メンバーが多い場合、個々の関係がグループ全体に与える影響が分散されることがあります。しかし、特定のメンバー間の関係が注目されることもあります。
例: グループが公になると、ファンの反応やグループのイメージに影響を与えることがあります。
どちらの場合も、メンバー間のコミュニケーションやプロフェッショナリズムに大きく依存します。どちらの状況でも、オープンで誠実なコミュニケーションが重要です。
https://bassgirl.biz/loveaffair_in_band/